Десерт"винный арбуз"
Ингредиенты
- 300 г готового слоеного теста
- 4 кг. арбуза
- 4 ст.л. желатина
- 4 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. белого сухого вина
- 0.5 шт. лимон
- готовые взбитые сливки для украшения
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Арбуз вымыть,разрезать на части,срезать корки,мякоть нарезать небольшими кусочками,удалить семечки.
Желатин размешать в вине,добавить сок лимона.сахар,воду и дать постоять 20 минут.
Тесто раскатать на доске в тонкий пласт.С помощью формы для торта вырезать из пласта круг.Из оставшегося теста вырезать фигурки для украшения.Выложить круг и фигурки на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
Желатиновую массу довести до кипения и на минимальном огне варить 1-2 минуты.Немного остудить.
Готовый корж положить на дно формы для торта.
Сверху плотно уложить кубики арбуза.
Залить желатиновой массой.
Поставить торт в холодильник на 3 часа.Затем осторожно вынуть из формы,украсить взбитыми сливками,цедрой лимона и кусочками теста.