Булочки бухтельн (buchteln )
Ингредиенты
- 125 мл. теплого молока
- 400 г муки
- 100 г сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2 желтка, 1 яйцо
- щепотка соли
- 2 пакетика ванильного сахара
- 50 г масла
- 200 мл. сливок для взбивания 38%
Пошаговый рецепт приготовления
Тёплое молоко, дрожжи, 50 гр муки и 20 гр сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.
200 гр муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 80 гр сахара, щепотку соли и ванильный сахар смешать с опарой постепенно добавлять оставшуюся муку до полученияв гладкого теста.
Накрыть и поставить в теплое место подходить, до увеличения теста в двое.
Большую форму для духовки смазать маслом. Сливки смешать с 30 гр сахара и залить форму.
От теста отщипывать небольшие кусочки(если нужно присыпать мукой) скатывать в шарик
и плотно друг к другу укладывать в форму
Смешать желток с ложкой молока и смазать булочки.Дать подойти ещё минут 10.
Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать 30 минут.