Бретонские блинчики(галеты)
Ингредиенты
- мука пшеничная 200 г
- мука гречневая 3 ст.л.
- сливочное масло растопленное 3 ст.л.
- яйца 2 шт.
- молоко 250 г
- соль,
- корица 0,5 ч.л.
- коньяк 1 ст.л.
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Вот такие галеты были у нас на завтрак.
Очень вкусные и румяные,попробуйте!
Просеиваем в ёмкость муку ,сделаем в центре углубление
и вольём в него взбитые слегка яйца и молоко,
добавим соль (немного),вымесим тесто,подливая воду,
пока не получим его нужной нам консистенции
(вода- около 100 гр),отставим его в сторонку минимум
на полчаса,затем добавим корицу и коньяк
и выпекаем тонкие блинчики на сухой сковороде.
У меня получилось 12 штук .
Вот теперь самое интересное!
Если вы хотите подать галеты солёными,можно завернуть в них сыр Рокфор,или другой сыр,или креветки,или ветчину,
промазав Филадельфией,или.....
Если же вам захотелось сладенького,заверните в них варенье,
или мёд с орехами,или шоколадный крем,или....
Вариантов-миллион!
Ставим чаёк-кофеёк и....наслаждаемся галетами
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
блинчики с сыром внутри я разогрела в микроволновке,чтобы он подтаял....Удачи!