Пицца неимоверно вкусная и жестоко одомашненная - 2
Пошаговый рецепт приготовления
Собственно тесто для пиццы:
на одну пиццу нам понадобится: 150г. муки, 90г воды, дрожжи(2ч.л), масло раст.(2ст.л) и соль.Сначала смешиваем муку с дрожжами, а дальше все вместе.Можете ждать пока оно распухнет, а можете не ждать (как я)
Так вот, так как нас в семействе много и все мы ужасно прожорливы, я готовила много, 500г муки думаю хватит,вобщем вымесила в тестомешалке тесто(ах, какой чудный у меня комбайн!!) и приступила к начинке, помнится в прошлый раз у меня был роман с крабовыми палочками, но муж сказал, что они скоро приедятся, надо мутить что-то новое.Ну, я как дилетантка, решила сделать с колбасой.
Значит порезала ее(колбаску) кружочками, толстыми и тонкими, обжарила в сковороде(ах, какая чудная у меня сковорода!!) пока они не начали скрючиваться и отложила в сторону.Порезала лук кольцами, помидор и достала забытую всеми банку с зеленым горошком, понюхала, мм-мм, вроде не стух, ну чтож пригодиться.
В общем распластала тесто на смазанную маслом фольгу, сверху по кругу уложила колбаску(в это время у меня приготовились пиццульки с крабомм, пока отдирала их от фольги обожгла полтора пальца, бумага у меня пергаментная кончилась).Значит в серединку лучок, сверху помидорка, по кругу майонезику и сверху повтыкала горошек. На 20 минут в духовку(200градусов), за 2 минуты вытащить и посыпать тертым сыром(с перчиком). Все! Приятного аппетитуса!