Лепешки со сметаной
Ингредиенты
- 1 ст. муки
- 1 ст. жирных сливок- 33%
- 2 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешайте все ингредиенты и разлейте по формам (до середины формочек,т.к. тесто поднимется) для маффинов,смазанных маслом.
Пеките 10-15 мин в предварительно нагретой духовке при температуре 200 гр.(готовность проверьте деревянной зубочисткой, если чистая, то готово).
Вынимайте из духовки, лепешки готовы!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовится очень быстро, лепешки вкусные,начинка может быть любая,любой крем,творог,я люблю есть со сметаной.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
романита
Ответить06.10.2008 00:01
Здорово, забарала рецепт себе, а сметану с сахаром взбить или вы просто сметанку кладете?
izumrud
Ответить06.10.2008 00:02
умочка разумочка 5+!
christymar
Ответить06.10.2008 00:02
очень аппетитно 5
elena_110
Ответить06.10.2008 00:05
Вау! Как вкусно! И очень красиво!!!!!5555555
maj4ik
Ответить06.10.2008 00:05
здорово как!!! 555
bart
Ответить06.10.2008 00:12
Валюш,какой рецепт хороший,быстрый и вкусный! 5+
begi
Ответить06.10.2008 00:14
Готовлю иногда на завтрак, при случае, если есть возможность, сметану так кладу.
mari2020
Ответить06.10.2008 00:21
Валюша,шикарно.И тесто очень легкое.Вот завтра и пристрою сливки.Лежат в холодильники без дела.Спасибо за рецепт и 5!!!
тамара агапитова
Ответить06.10.2008 00:40
Вот это,да!!!Супер лепёшки!555555555555
begi
Ответить06.10.2008 00:46
Спасибо!
олежка
Ответить06.10.2008 01:14
555!!!
cathrene
Ответить06.10.2008 01:27
супер рецепт!
stim
Ответить06.10.2008 01:48
вкусно и быстро 5!спасибо !
гетьмановна
Ответить06.10.2008 01:53
Вальчик!Сразила простотой и красотой!Спасибо!5!
milaniy
Ответить06.10.2008 02:03
какие красотульки! 5.
wany05
Ответить06.10.2008 02:36
Замечательные тарталетки!!!! Валюша, ты умничка!!!!
олюня в.
Ответить06.10.2008 02:44
Класс!Забираю!55555
mimi
Ответить06.10.2008 02:49
очень аккуратные и аппетитные
alexandri
Ответить06.10.2008 03:10
Какие красивые!!! Скажите, а менее жирные сливки взять можно или 33% необходимость для получения столь великолепного результата?..:-) Неужели и правда больше ничего для теста не надо, кроме муки, сливок и сахара?.. Тогда супер!!!:-)) По поводу начинки. Если, к примеру, готовить лепешки с картофельным пюре или творогом, то класть начинку нужно в сырые или уже в готовые лепешки?.. Уточните, плиз. Спасибо!!! 555!!!
alexandri
Ответить06.10.2008 03:11
Еще вопрос. У Вас на фотографии начинка из чего и как приготовлена? Спасибо!
begi
Ответить06.10.2008 03:28
Для alexandri- жирные сливки делают тесто воздушным, можно заменить на 22%,но чем жирнее, тем лучше, т.к. в этом случае сливки играют главную роль в структуре теста. Кстати, если я делаю дрожжевое тесто для пирогов, я никогда не пользуюсь дрожжами, вместо этого я добавляю 1 столовую ложку коньяка, выпечка будет долго храниться.
По поводу начинки, начинку надо класть в уже готовые лепешки, можно только чуть подержать в духовке для подрумянивания 2-3 мин .
begi
Ответить06.10.2008 03:30
На фотографии у меня начинка из обычной сметаны 20% жирности.
bratyury
Ответить06.10.2008 03:34
Валя, как ты могла написать - лепёшки? корзиночки, не меньше. Высокохудожественные. С соответствующей оценкой.
begi
Ответить06.10.2008 03:41
Спасибо!
begi
Ответить06.10.2008 03:48
Для alexandri- муку я просеиваю через сито, чтобы сдоба была мягкой и воздушной.
federal
Ответить06.10.2008 03:56
5!вкусно.
чара
Ответить06.10.2008 04:12
Беги, этого не может быть, потому что не может быть никогда!Как это? А зачем же мы что-то взбиваем, вымешиваем, расстаиваем, обминаем, добавляем, а потом еще и волнуемся, вдруг не получится? Я вношу ваш рецепт в личную книгу рекордов Г. Номинация "Самый короткий рецепт с потрясающим результатом".Всё, я уже могу уходить с кулинара. Лучше не будет.
panama
Ответить06.10.2008 04:22
я думала здесь лепёшки, ан нет – пироженки 5!
begi
Ответить06.10.2008 04:28
Чарочка, спасибо Вам большое за теплые слова, просто у меня так мало времени, чтобы все успеть, все какие-то дела, дела, все бегом и бегом...., поэтому рецепты собираю именно такие-" быстро, просто и вкусно".
begi
Ответить06.10.2008 04:29
Спасибо всем-всем-всем!
малурияна1978
Ответить06.10.2008 04:47
класс 5555
МОЖНО ОДНУ ?
irishka95
Ответить06.10.2008 04:48
Именно "быстро, просто и вкусно", обожаю такие рецепты!!! 5+++
пики
Ответить06.10.2008 04:57
Здорово!5
чара
Ответить06.10.2008 05:16
Так я же собираю именно такие рецепты. У меня и самой других нет. Но это...Абсолютный рекорд.
чара
Ответить06.10.2008 05:16
А у нас самые жирные сливки-38%. Это хорошо?
katerinka.kz
Ответить06.10.2008 07:17
Коротко и ясно.
А блокнот у Вас увесистый
chudo
Ответить06.10.2008 16:20
очень красивые получились
sweta1
Ответить06.10.2008 21:10
Как вкусно!5!
begi
Ответить07.10.2008 00:04
Да, Чара, чем жирнее сливки, тем лучше.
jelena_73
Ответить07.10.2008 00:28
красивo и вкусно!!!!55
elitna
Ответить07.10.2008 00:36
очень красиво!5
птичка-сушиманка
Ответить07.10.2008 05:40
Замечательная идея для различных корзиночек с начинкой! Забрала! 5!
kidlog
Ответить07.10.2008 14:39
...очень захотелось попробовать такие лепешечки, рецептик очень простой без заморочек, только начинки меняй, забираю. 5!
кыш
Ответить08.10.2008 08:12
Очень симпатичные!
angelina-z
Ответить08.10.2008 19:04
Супер!5!
intriga
Ответить20.10.2008 03:02
Скажите, они у Вас получились в форме корзинки с углублением, ВЫ когда их пекли на серидину клали какойто груз? Или я что-то не поняла из рецепта?
begi
Ответить20.10.2008 04:34
intriga |- нет, ничего не клала, это у меня формы такие с углублением.
маркиза @нгелов
Ответить06.11.2008 12:29
Класс! 5+!
cathrene
Ответить06.11.2008 22:52
Буду вас рекламировать в блоге!
v.koenig
Ответить03.03.2009 21:23
КЛАСС!!! 555555!!!!
машенька-84-
Ответить09.03.2009 21:31
Отличный рецепт.5.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках