Итальянское пирожное "тирамису"
Ингредиенты
- 300 г кондитерского печенья
- 50 мл. крепкого кофе
- 10 г сахара
- 20 мл. миндального ликера (амаретто)
- для крема:
- 400 г сыра макарпоне
- 50 г сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 20 мл. миндального ликера
- 200 мл. сливок (33%)
- какао для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Глубокую форму застелить кондитерской бумагой и выложить плотно печенье.
Остывший кофе смешать с сахаром и миндальным ликером, полученной смесью пропитать печенье.
Для крема растереть сыр Маскарпоне, сахар, ванильный сахар и миндальный ликер в однородную массу, осторожно добавить взбитые сливки и еще слегка промешать.
Готовый крем выложить на печенье и хорошо разровнять.
Украсить дессерт можно какаовыми полосками. Для этого из бумаги вырезать полоски шириной 3-4 см. положить их по диагонали на одинаковом расстоянии и посыпать какао, затем бумажные полоски снять, а дессерт поставить охлаждаться (можно на ночь).
Застывший Тирамису вынять из холодильника и осторожно
нарезать на порционые кусочки.
*Заменить сыр маскарпоне можно по рецепту кулинара christymar http://koolinar.ru/recipe/view/28892