Огуречные канапе с муссом из малосольной сёмги.
Ингредиенты
- количество продуктов варировать по усмотрению, я даю в расчёте на 2 средних огурца:
- огурец - 2 среднего размера
- крем-чиз натураральный (или с укропом) - 180 г
- плюс можно добавить 2 ст.л. густой свежей сметаны
- малосольная или копчёная сёмга или форель - 80 г
- укроп свежий
- немного белого молотого перца
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчённое филе малосольной сёмги измельчить в блендере с добавлением чуточки белого молотого перца, добавить крем-чиз, укроп и перемешать до однородного гладкого пюре. Эту пасту-пюре можно сделать за день до торжества, тогда добавьте в состав сок лимона или лайма, немного.
Огурцы вымыть, срезать концы и срезать полоски ножом для чистки овощей (как "зебра"). Нарезать на широкие ломтики и вынуть мякоть, оставляя дно. Удобно использовать специальную ложку для выемки шариков из фруктов.
Поместить нашу пасту в кондитерский шприц и наполнить огуречные ломтики.
При подаче гарнировать на выбор кунжутом либо свежим укропом.
Готово! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для пущего "разврата" и колоритности эту закуску очень уместно гарнировать сверху зёрнами чёрной или красной икры. Наслаждайтесь!!! Умопомрачительная нежная вкусность!