Бананэ (кому не нравится, то можно просто банановые пироженки)
Ингредиенты
- бисквит – любой
- - 4 формы 8 см ø
- - также можно взять форму от 22 до 28 см ø, тогда нужно увеличить кол-во продуктов где-то в 1,5 или в 2 раза.
- для крема-суфле:
- 200 г сливок 33%
- 2 банана не переспелых
- 40 мл. воды
- 60 г сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
- 30 мл. бананового ликера (необязательно)
- 1 ст.л. желатина (без горки)
- немного джема
- для желе:
- 2 ст.л. желатина
- 2 ст.л. сахара
- 1 банан
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить сливки. Убрать в холодильник.
Нарезать бананы кружочками, пожарить на небольшом количестве сливочного масла. Пюрировать.
Из воды и сахара сварить густой сироп. Охладить, добавить сок лимона, ликер.
Замочить желатин небольшим кол-вом воды. Распустить, немного охладить и добавить в бананы. Соединить бананы и сироп. Затем соединить сливки и банановую массу.
Подготовить форму – смазать маслом, посыпать сахарной пудрой, это для того чтоб пироженки легко извлекались из них.
На дно форм положить бисквит. Смазать джемом. Сверху заполнить кремом-суфле. Поставить охладить. Около 30-40 минут.
Приготовить желе –
Замочить желатин. Распустить, добавить сахар, немного охладить, по желанию добавить пищевой краситель желтого или оранжевого цвета.
Достать заготовки из холодильника. Покрыть тонким слоем джема, уложить нарезанные бананы, залить желе. Охладить.
Между тем, налейте себе чашечку ароматного кофе, извлеките пирожное из формы и приятного кофепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не знала, как назвать. Может кому-то из Вас получится придумать название.. Подобный рецепт я когда-то нашла в интернете. Переделала его под себя, сократив в 2 раза количества сахара и добавила в суфле немного желатина. Рецепт очень легкий в приготовлении и можно готовить такие пироженки с любыми фруктами.