Капусняк львовский
Ингредиенты
- квашеная капуста-полная баночка на 750 мл.
- картофель средний 5-6шт
- морковь-1шт
- лук-1штсметана-450 г
- приправы, зелень
- продукты рассчитаны на 3-х литровую кастрюлю
- жир для пассеровки-какой любите, у меня растительное масло, без запаха
Пошаговый рецепт приготовления
1.Капусту варить отдельно, не промывая.
2.Картофель сварить в кастрюле предназначеной для супа.Вынуть, воду НЕ СЛИВАТЬ! Из картофеля сделать пюре и возвратить его обратно в навар в котором он варился, хорошо размешать.
3.Морковь и лук,мелко порезать и спассеровать.В конце жарки вылить сметану.
Густота супа зависит от количества капусты.Итак, в кастрюлю с картофельным пюре добавляем капусту, всё время пробуя на густоту и кислоту.
4.Добавить пассеровку со сметаной,заправить по вкусу, довести до кипения.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Наступают холода и пищу хочется сытную густую, наваристую. Лет 15 тому, зашла в гости к подруге, её мама угостила капусняком (щами).С тех пор варю постоянно такие щи.Ещё в этот капусняк добавляют горсточку пшена, тогда картофель надо уменьшить наполовину.Удобен такой капусняк и не любителям картофеля в супах.В этом случае вместо картофеля полностью пшено.Можно варить его и на бульоне, но совершенно не обязательно.Зелень добавляем при подаче.Не сделала пошаговые, не думала выставлять.