Бисквитно-рулетное ассорти №2 ("башенки" для детишек и не только)
Ингредиенты
- бисквит:
- 3 яйца
- 80 г сахара
- 80 г муки
- 2-3 ст.л. цукатного салата
- горсть грецких орехов
- ванилин
- -
- крем-прослойка:
- соус ванильный(рецепт см.тут)-200 гр
- желатин(пластинки)-10 гр
- сливки 33-35%-200 гр
- -
- крем на рулеты:
- сливки 33-35%-300 гр
- вареная сгущенка-100 гр
- желатин(пластинки)-10 гр
- -
- а также:
- киви,конс.ананасы,конс.персики,банан,клюковка или смородинка и прочее и прочее и прочее по вашему желанию+
- желе
Пошаговый рецепт приготовления
Как замешивать и выпекать бисквит,написано в предыдущем моем рецепте,к которому этот идет вариантом.Единственное отличие состоит в том,что бисквит перед выпечкой посыпается разноцветными цукатами и дроблеными грецкими орехами.
Крем для прослойки.В готовый охлажденный ванильный соус влить замоченный и растопленный желатин.Как только масса начнет схватываться,соединить ее со взбитыми сливками.Бисквит снять с бумаги,ПЕРЕВЕРНУТЬ цукатами вниз,смазать кремом,свернуть в плотный рулет и отправить в холод.Порезать на кружочки толщиной где-то см 2.
Крем НА рулеты:сгущенку соединить с подготовленным желатином,а затем со взбитыми сливками.Отсаживать из мешка с зубчатой трубочкой на рулетики горкой.На крем крепим ТОНКО порезанные фрукты.Заливаем желе.
Все!К столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
соус ванильный-рецепт его приготовления можно посмотреть тут