Зеленый легкий салатик "после застолья" ( освежающие лимонно-мятные нотки)
Ингредиенты
- главное соус: йогурт (примерно 500 мл.), цедра лимона, мята, соль.
- овощи только зеленого цвета просто моя прихоть, состав и кол-во - совершенно произвольные
- капуста любая (пекинская, савойская, белокачанная, салат айсберг.)
- салат
- огурец
- болгарский перец зеленого цвета
- зеленый лук
- петрушка, укроп.
Пошаговый рецепт приготовления
Не за горами череда обильных застолий, связанных с Рождественско-Новогодними праздниками...Обильные столы заранее рисуются в воображении...С тем, как мы отмечаем праздники, нам после них еще нужен двухнедельный отпуск, чтоб придти в себя. И вот я предлагаю взять на заметку легкий салатик, свежий и пикантный, который будет очень кстати к застолью и после него.
Капусту, салат, огурец, перец и всю зелень крошим так, как нам нравится. Листья мяты (у меня примерно половина 200-граммового стакана) произвольно рвем руками.
Трем на терку цедру лимона. Сначала я использовала лайм, но мне показалось, что его цедра имеет аромат слабее, чем у лимона, поэтому потом я еще добавила цедру лимона.
Заправляем натуральным йогуртом. Перемешиваем. И только в конце слегка подсаливаем по вкусу.
Подаем на стол. Соус придает салату изысканный привкус лимона и мяты.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мяту можно найти в супермаркетах. Салат надо именно слегка подсаливать,т.к. наши праздники и так представляют колоссальное испытание для организма , а соль, как известно, еще и задерживает воду в организме.