Пирог по-восточному
Ингредиенты
- 1 упаковка слоёного теста
- 1 стебель лука-порея
- 100 г кураги
- 50 мл.апельсинового сока
- 400 г рубленного мяса(свинина+говядина)
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. том.пасты
- по щепотки перца чили,корицы
- 1 ч.л. карри
- соль
- 1 сырое яйцо
- 3 ст.л. семечек тыквы
- для соуса:
- 2 зубчика чеснока
- 100 г йогурта натурального
- 100 г майонеза
- 3 ст.л. рубленной зелени(у меня сушёная)
- чуть сахарку и соли
Пошаговый рецепт приготовления
мясо порубить(я это сделала в комбайне)
лук-порей помыть и нарезать колечками
в сковороде на раст.масле обжариваем мясо минут 10
добавляем к мясу лук и обжариваем до золотистого цвета
ввести том.пасту и приправить карри,чили и корицей
посолить и поперчить
курагу помыть и нарезать кубиком добавив апельсиновый сок
мясо снять с плиты и добавить в него курагу,хорошо перемешать и дать остыть-НАЧИНКА ГОТОВА!
духовку нагреть до 200гр.
тесто раскатать квадратом и выложить на него начинку
один край теста смазать сырым яйцом для клейкости
завернуть рулет и смазать яйцом второй край теста для соединения
рулет положить швом вниз на смазанную маслом поверхность листа для выпекания(у меня силиконовый коврик)
поверхность рулета смазать яйцом и обсыпать тыквенными семечками
выпекаем 25-30 минут до румяного цвета
Готовим соус:
чеснок измельчить
добавить к нему майонез,йогурт
посолить и поперчить
добавить зелень и хорошо перемешать
Пирог и соус готовы!!!
Подаём пирог вместе с соусом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!