Сельдерей по-короленковски
Ингредиенты
- корень сельдерея
- панировка
- масло (растительное или сливочное по предпочтениям)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Когда надоедает все мясное, рыбное и прочее, можно приготовить сие блюдо. Его можно использовать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир.
Корень сельдерея промыть.
Нарезать на дольки, приблизительно в палец толщиной.
Положить в кипящую соленую воду примерно на 5-7 минут.
Охладить и снять кожуру. (Можно кожуру снимать и с сырого, но с готового корня проще)
Обвалять в сухарях и обжарить до золотистого оттенка на растительном или сливочном масле.
Очень вкусно и полезно!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как вариант можно не варить, а приготовить в микроволновке, на пару. Я ставлю на максимум, минуты на 4. Кстати, можно подать с соусом, например грибным или куриным. Про соус громко сказано, это у меня подливка от курицы была.