Тушеная картошка с паровыми булочками на грибной подушке
Ингредиенты
- 700 г картофеля
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 250 г шампиньонов (или других грибов)
- соль, черный перец
- тесто для булочек:
- 350 г муки
- 200 г воды
- ½ пакетика сухих дрожжей (около 4г)
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
- можно также использовать готовое тесто
Пошаговый рецепт приготовления
Давно хотелась попробовать тесто, приготовленное на пару, на сайте есть несколько рецептов,которые вы можете посмотреть тут или здесь, которые я использовала при приготовлении моей картошки. Пусть простят меня кулинары, рецепты которых я не упомянула.
Я использовала специальную приставку-пароварку к кастрюле, но думаю, что при желании можно и без нее.
И так сам рецепт. Прежде всего, замесите тесто. Необходимо, по крайней мере, около 1,5 часа чтобы тесто было готово. Пока поднимается тесто, почистите и порежьте на кубики картошку, положите в кастрюлю. Приготовьте зажарку из лука и моркови, добавьте ее к картошке и налейте воды, что бы она чуть не доходила до верха картошки. Посолите, поперчите. Вторую луковицу тоже порежьте и поджарьте с грибами. Грибы положите на решетку, которую надо установить сверху над картошкой, самое главное, к решетке должна быть плотная крышка, потому, что на нее мы и положим наши булочки. Когда тесто будет готово, формируем булочки и выкладываем их прямо на грибы. Плотно закрываем крышку, включаем огонь, ждем пока картошка, закипит, уменьшаем температуру, дальше картошка должна тушиться при небольшом кипении около 40 мин. Крышку в это время не открывать! Отключить огонь, вынуть булочки, картошку и грибы разложить по тарелкам, положить на тарелку булочку и приглашать всех к столу!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Отличное постное сытное блюдо для обеда или ужина.