Просто утка
Ингредиенты
- утка
- соевый соус
- соль
- яблоки
- перец
- немного меда, лучше акациевого
Пошаговый рецепт приготовления
Мои домашние как-то ппросили прриготовить утку. Вспомнив свой предыдущий опыт,решила внести что-то новое в процес.
Взяла утку, натела ее сольюи перцем снаружи и изнутрии оставили где-то на час.
Через час посадила ее на бутылку, предварительно натерев медом.
Стала периодически поливать ее соевым соусом, где-то кадждый час. Оставила ее на ночь.
С утра сняла ее с бутылки и положила в миску, вливвнутрь обазовавшйся внизу соус и вложила яблоки, чтобы все там пропитывалось.
Вечером положила ее в рукав и запекала в течении 2хчасов. 1кг-1час.
Получилась очень хрустящая корочка и сама утка тоже удалась.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Забыла добавить. Когда искала новую идею для утки, мне попалась книга "Блюда из утки", но не дала она мне интересного совета, кроме кровожадного, как разделывать утку.