Рагу в горшочках
Ингредиенты
- для приготовления на 2 горшочка:
- 200 грам мяса у меня телятина(можно и без мяса)
- картошка 2 шт.
- морковка 1 шт.
- 1 маленький баклажан
- 1 маленький кабачок цукини
- 1 большой помидорчик(очистить от шкурки)
- лук порей горсточка
- корень сельдерея 1 веточка
- 4 зубчика чеснока(через пресс).
- зелёный лук и укропчик.
- специи:чёрный горошком перчик,семена фенхеля(укропа),куркума,карри соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать все овощи не крупно,каждый овощь отдельно и посолить слегка .Мяско порезать посолить и натереть чесночком .
Теперь на дно горшочка положить мясо+перчик горошком примерно 2-3 штучки на горшочек,потом лук,потом остальные овощи,кроме помидорок.Теперь нужно примерно 1 стаканчик горячей водички(это на 2 горшочка,тоесть на каждый будет по пол стакана) +щепотка куркумы,карри и щепотка семян укропа или фенхеля смешать с водой и добавить в каждый горшочек,сверху уложить помидорки,закрыть крышечками и поставить в духовку.Готовить при температуре 200 градусов 30 минут,потом тепературу снизить до 150 и ещё 15 минут.Выложить готовое рагу в тарелочку и посыпать зеленью!Приятного аппетита!