Мясо прессованное с фисташками, оливками и вялеными помидорами
Ингредиенты
- мякоть говядины около 350 гр
- филе бедра индейки около 350 гр
- язычок свиной 1шт 250-300 гр
- сало домашнее 50-80 гр
- чеснок 2 зубчика
- фисташки 2 горсти
- оливки без косточки 2/3 банки
- вяленые помидоры немного
- соль
- перец
- желатин 10 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо режем небольшими кусочками, сало (я использую собственного посола http://koolinar.ru/recipe/view/15250) режем помельче.
Солим, перчим, добавляем сухой желатин и тертый чеснок, чищенные фисташки, оливки, вяленые помидорки порезанные кусочками, перемешиваем.
Устанавливаем дно в ветчинницу, застилаем во внутрь пакет для запекания, и укладываем мясную смесь во внутрь пакета, закрываем ветчинницу и ставим в нагретую духовку на полтора-два часа.
Достаем ветчинницу, чуть охлаждаем, достаем прессованное мясо, режем и кушаем с удовольствием!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я наконец то купила ВЕТЧИННИЦУ!!! И с удовольствием воплотила в жизнь первую идею Понравилось! В процессе запекания верхняя крышка спресовала мясо на 4,5см