Десертный крем"капуччино"
Ингредиенты
- этот крем можно делать по оддельности или же в одной форме:
- 300 г сыра рикотта
- 4 яичных желтка
- 60 г сахара
- 25мл воды
- 400 г сливок
- 100 г тёмного шоколада
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. растворимого кофе
- 1 ст.л. желатина
- 1ч.л миндального экстрата(можно заменить 25мл коньяка)
- и 4 белка для украшения
- 250 г сахара
- 125 мл. воды.
- 1ч.л лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
желатин растворить в 100мл воды.
отделить желтки от белков,белки поставить в холодильник,а желтки ставим взбивать.
60г сахара заливаем 25мл воды и ставим на огонь,даём закипеть немешая и дать покипеть 5 минут.
потом тонкой струйкой вливаем в взбивающие желтки,и взбиваем до их охлаждения.
растопить шоколад в горячих сливках.
остудить.
теперь с сахарной пудрой взбиваем сыр рикотта,продолжая взбивать вливаем сливки с шоколадом,взбиваем пару минут.
ратопить желатин,добавить 1ст.л кофе, перемешать и 1ч.л миндального экстрата,перемешать.
перемешать с сливочно-сырной массой.
потом всё это перемешать с желтками.
и вылить в формочки или так как у меня в форму и украсить белково заварным кремом.
белки ставим взбивать.
сахар залить водой и поставить на огонь варить немешая,15 минут и всё это время взбиваем белки.
потом вливаем в белки сироп тонкой струйкой,горячий.
и взбиваем минйт 10 до охлаждения.
и украшаем.
притного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
если кому несладко можна добавить ещё сахара. чтоб хорошо крем вышел из формы,форму поставить в миску с тёплой водой и подержать пару минут.