Отбивная под сочной овощной щубкой
Ингредиенты
- свиная шея-4 кусочка толщиной ок.3см толщиной
- для маринада: 1 ст.л. горчицы с зернами+5 ст.л. соевого соуса
- 1помидор(крупный)
- 1 огурец(или половинка длинного, 100-130 г)
- 1/2 стручка перца чили
- зеленый лук, укроп
- 1плавленный сырок
- 2 ст.л. сметаны(или столько же майонеза, или 1 сметаны и 1 майонеза)
- твердый сыр для посыпки(у меня пармезан, ок.50 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину отбить и замариновать на 1ч.(пери комнатной температуре) в смеси соевого соуса и горчицы(я еще добавила немного смеси "прованских трав")
Огурец очистить и натереть на терке, слегка отжать. Помидор обдать кипятком и снять кожу,чили очистить от семян и перегородок, зелень помыть, обсушить-все мелко порубить, добавить сметану, мелко нарезанный сырок, посолить по вкусу и все перемешать.
Духовку разогреть до 180*. Мясо выложить в форму, покрыть овощной смесью, посыпать натертым на терке твердым сыром.
Запекать ровно 20мин.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Предлагаю еще один вариант шубки для мяса в духовке, очень сытная и сочная шубка, это мяско гарнира не требует, только овощи и хорошее вино. С наступающим Рождеством Всех!!!