„пицца“ из лапши, или как подать вчерашнюю лапшу
Ингредиенты
- отваренная лапша или макароны (можно оставшуюся со вчера)
- 3 яйца
- для соуса:
- 1 (400 г) баночка помидоров без кожицы (сок слить)
- 2 ст.л. оливкого масла
- 2 ст.л. бальзамико
- соль, сахар, молотый перец по вкус
- зелень, которая у вас имеется
- 100 г колбасы типа сервилат
- 100 г ветчины
- 100 г замороженных овощей
- 1 луковица
- 100 сыра, натертого на терке
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу начать с того, что вчера убегая на работу, приготовила мясо, а своим сыновьям предложила приготовить гарнир для себя и на свое усмотрение. Что они успешно и сделали, наварив полную кастрюлю лапши, причем сами ее почти не ели. Наутро пришлось с этой лапшой что-то делать, выбросить не поднялась рука. Вот и сделала нечто подобное по виду похожее на пиццу, использовав вместо теста лапшу.
Конечно, пиццей назвать эту запеканку было большой смелостью, но получилось очень похожее по внешнему виду.
Итак, смешала лапшу с яйцами, смазала форму и отправила в горячую духовку на 10 мин, чтобы яйца запеклись, скрепив тем самым лапшу. А тем временем приготовила соус: слила сок с помидоров, сложила их в стакан, добавила оливковое масло, бальзамико, соль, сахар, зелень (базилик, розмарин) и тщательно перемолола все блендером. Нарезала колбаску, ветчину. Вынула запеченную лапшу, щедро залила соусом, выложила колбасу, ветчину, замороженные брокколи и цветную капусту, жареный лук, посыпала натертым сыром и поставила в духовку, запечься мнут на 10-12. Хорошо резалась и выкладывалась, но конечно лепешка не получилась такая как у пиццы.