Салат «миллениум»
Ингредиенты
- свинина – 200 г
- яйцо – 2 шт.
- помидор – 100 г
- огурец – 80 г
- лук репчатый – 40 г
- чеснок – 10 г
- лимон – 50 г
- имбирь – 10 г
- майонез – 15 г
- приправа «наршараб» (гранатовый сироп) – 10 г
- масло растительное – 20 г
- соль
- душистый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить и почистить два яйца. Для соуса: Варёные желтки соединяем с майонезом, соком лимона, бульоном, солью, душистым перцем и хорошенько перемешиваем.
Свинину ( лучше подмороженную) нарезать соломкой, лук полукольцами, имбирь и чеснок трём на мелкой тёрке.
Всё перемешиваем в глубокой посуде, добавив «Наршараб», соль, душистый перец и не много масла. Поставить мариноваться в холодильник на 10 минут. Обжариваем маринованную свинину с луком 4-5 минут, добавляем 100 грамм воды и тушим ещё 2-3 минуты. Оставить немного бульона для соуса.
Помидор, огурец и яичные белки нарезать соломкой, соединить с тушеной свининой и соусом.
Выкладываем на тарелку красивой горкой, декорируя помидором и огурцом!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Свинина в оригинальном маринаде с овощами и пикантным соусом! Обязательно попробуйте этот салатик, очень вкусно!