Чеснок маринованый в сметане и меде.
Пошаговый рецепт приготовления
Обдать чеснок кипятком,затем погрузить его в холодную воду.Очистить.
Смешать сметану с медом,соком лимона,добавить соль и перец.
Залить чеснок и поставив на огонь проварить при слабом кипении 3 мин.
Переложить в стекляную банку,остудить и хранить в холодильнике.Через 2 суток можно кушать.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Меня этот рецепт одновременно и насторожил и привлек.С одной стороны казалось несочитаемые продукты-сметана,лимонный сок,мед и ...чеснок,а с другой стороны-почему бы и нет.Сделав чеснок и с трудом выждав двое суток,решили попробовать.Ну очень необычный вкус,кисло-сладкий,мягкий.Короче слопали всю порцию за ужином,подавала к мясу,съели сначала чеснок,потом мясо.Попробуйте,не пожалеете. Забыла сказать на традиционный маринованый чеснок не совсем похож-он мягкий и неострый.Если измельчить блэндером получится однородный соус,который не догадаешься из чего приготовлен.