Шоколадно-вишневый торт от nattywn
Вкусный шоколадно-вишневый торт с нежным кремом из сгущенного молока и глазурью из черного и белого шоколада. Попробуйте этот гастрономический шедевр!

Ингредиенты
- для теста:
- 200 г сливочного масла
- 1 ст. сметаны 20% жирности
- 2 яйца
- 1,5 ст. сахара
- 2 ст. муки
- 2 ст.л. какао
- 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
- для крема:
- 2/3 банки сгущеного молока
- 150 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильный сахар
- 0,5 ст. сахара
- вишня, консервированная без сахара
- для глазури
- 1 плитка черного шоколада
- 1 плитка белого шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть масло с сахаром в пышную массу, добавить яйца, сметану.
Соединить муку, какао и разрыхлитель.
Постпенно всыпать муку в маслянно-яичную массу и вымесить тесто.
В форму для выпекания положить пергамент, смазанный маслом и вылить тесто.
Торт выпекать в средне нагретой духовке 160-180 гр. минут 30.
Готовый торт разрезать на 2 части.
Пока коржи остывают, готовим крем.
Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавляя сгущенку.
Нижний корж промазать 1/2 крема, уложить вишню и выложить остаток крема, накрыть вторым коржом.
Торт украшаем растопленным шоколадом и вишнями в шоколаде.
Все торт готов, пробуйте!!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт получается очень нежным со вкусом шоколада и вишни, т. к. вишня кислая то очень приятное сочетание сладкого, шоколадного и кисленького
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
