Пирожное-суфле "а-ля птичье молоко"
Ингредиенты
- для суфле:
- 50 г муки
- 50 г мягкого сливочного масла
- 100 г сахара
- 1-2 пакетика ванильного сахара
- 500 мл. молока (3,5%)
- 3 яйца
- для шоколадной глазури:
- 100 г тёмного шоколада
- 100 мл. сливок (30%)
- 1 ст.л. коньяка
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сделаем суфле:
В молоко всыпать ванилин и сахар.
Поставить на огонь, довести до кипения и полного растворения сахара.
В это время в кастрюльке растереть мягкое масло с мукой.
Когда молоко закипит, сразу же влить его к муке с маслом тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Поставить кастрюльку на медленный огонь и довести до кипения.
Снять с огня, перемешать и полностью остудить.
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки по одному ввести в тесто, хорошо взбивая после каждого.
Белки отдельно взбить и аккуратно ввести в тесто, перемешивая вручную.
Форму застелить бумагой и смазать маслом.
Вылить в неё тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут(до золотистой румяности)
Пока печётся духовку не открывать!!
Дать постоять в форме около 10 минут.
Вынуть и дать полностью остыть.
После чего убрать в холодильник минут на 30.
Глазурь:
Шоколад растопить.
Влить сливки и коньяк и перемешать до однородности.
Дать слегка остыть.
Собираем:
Суфле разрезать поперёк пополам.
Залить одну половину половиной глазури.
Накрыть второй частью и залить оставшейся половиной глазури.
Убрать на 1-2 часа в холодильник.
Достать, присыпать кокосовой стружкой и разрезать на пирожные.
Перед подачей подержать 15 мин при комнатной температуре.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!