Куриные крылышки маринованные, запечённые с кунжутом
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть крылья и выложить в подходящий сосуд, я использовал большую пластмассовую салатницу с крышкой.
Смешать маринад и залить им крылышки, оставить мариноваться подольше. Лучше сутки, я так и сделал.
Прогреть духовку до 200 градусов. Крылышки разместить на решётке, непосредственно под которую подставить (моя конструкция) противень с пергаментом, смоченным водой. В этом случае капающий с крылышек сок не будет подгорать, а противень между тем останется чистым после удаления пергамента.
Для начала испечь крылышки 15 минут, затем перевернуть, обмазать оставшимся маринадом, посыпать кунжутом и испечь ещё 15 минут.
Вот так всё просто. Я подал с рукколой и лимоном. Дополнительно поливал соевым соусом, а также посыпАл аджиномото – ну, это на вкус и цвет…
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовые крылышки определённо сладят, так что мёд можно регулировать по своему вкусу. Если смазать решётку растительным маслом перед выкладкой крылышек, отмыть её будет гораздо проще. Кунжут можно добавить и прямо в маринад.