Куриные крылышки маринованные, запечённые с кунжутом

Фото к рецепту: Куриные крылышки маринованные, запечённые с кунжутом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть крылья и выложить в подходящий сосуд, я использовал большую пластмассовую салатницу с крышкой.

Смешать маринад и залить им крылышки, оставить мариноваться подольше. Лучше сутки, я так и сделал.

Прогреть духовку до 200 градусов. Крылышки разместить на решётке, непосредственно под которую подставить (моя конструкция) противень с пергаментом, смоченным водой. В этом случае капающий с крылышек сок не будет подгорать, а противень между тем останется чистым после удаления пергамента.

Для начала испечь крылышки 15 минут, затем перевернуть, обмазать оставшимся маринадом, посыпать кунжутом и испечь ещё 15 минут.

Вот так всё просто. Я подал с рукколой и лимоном. Дополнительно поливал соевым соусом, а также посыпАл аджиномото – ну, это на вкус и цвет…

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриные крылышки маринованные, запечённые с кунжутом: шаг 1
Куриные крылышки маринованные, запечённые с кунжутом: шаг 2
Куриные крылышки маринованные, запечённые с кунжутом: шаг 3
Куриные крылышки маринованные, запечённые с кунжутом: шаг 4
Куриные крылышки маринованные, запечённые с кунжутом: шаг 5
Куриные крылышки маринованные, запечённые с кунжутом: шаг 6
Куриные крылышки маринованные, запечённые с кунжутом: шаг 7
Куриные крылышки маринованные, запечённые с кунжутом: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Готовые крылышки определённо сладят, так что мёд можно регулировать по своему вкусу. Если смазать решётку растительным маслом перед выкладкой крылышек, отмыть её будет гораздо проще. Кунжут можно добавить и прямо в маринад.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gfh123gfh123
12.03.2009 13:04
Ответить
Аппетитно!! +5.
ave-marie
12.03.2009 13:05
Ответить
отлично!!я шприцом еще соевый соус вливаю в каждое крылышко!отлично получается) внутри хорошо просолено=) а мед просто сказка!5
ozzi
12.03.2009 13:10
Ответить
классные крылышки! я делаю практически так же, только еще имбирь в маринад добавляю :) 5!
veka
12.03.2009 13:11
Ответить
Несомненно вкусно 5+++
mameyb
12.03.2009 13:13
Ответить
vot molodchina!!A konstrukciya vawa menya porazila,vek jivi...kak govoritsya i za recept i za konstrukciyu 555555
irina90-60-90
12.03.2009 13:18
Ответить
крылышки мы любим:)очень пикантные:)ПЯТЬ!!!!
setttler
12.03.2009 13:21
Ответить
Замечательно! Огромное спасибо за идею с противнем! Как-то пыталась подобным образом зажарить курицу, но капающий на противень жир так коптил, что пришлось отказаться от такого эксперимента. Ума, конечно же, не хватило пергаменом застелить :) ! Спасибо! 555
siyanie
12.03.2009 13:29
Ответить
У нас крылышки всегда "на ура"!!! 5+!
bratyury
12.03.2009 13:35
Ответить
Спасибо за первые комментарии, относительно конструкции - в исходнике предлагалось налить воды на противень и поставить под решётку. Однако из практики я знаю, что в этом случае он наполнится жирной смесью и мыть его будет неприятно и долго. Поэтому я сначала постелил пергамент, потом смочил его водой. Решётку положил на противень и вставил их в духовку вместе. Что же получилось? Расстояние между ними было минимальным, капающий жир не разбрызгивался, сразу смешивался с водой на пергаменте и не образовывал подгорающих кусочков. Может быть, можно было и сам противень ещё немного смочить перед укладкой бумаги, но он и так остался практически чистым...
ЯВенера
12.03.2009 13:44
Ответить
я точно знаю, что это вкусно, так как сама также делаю, только горчицу не добавляла, в след. раз попробую добавить, 555!!!
ася зайчик
12.03.2009 13:58
Ответить
а что такое аджиномото?
u6astik
12.03.2009 14:06
Ответить
попробуем с горчицей ! спасибо 5+++
ася зайчик
12.03.2009 14:06
Ответить
хочу такое приготовить!!!! но без меда. я не люблю сладкое..
ir71
12.03.2009 14:07
Ответить
На таких крылышках и улететь можно.Абалденно выглядят,аппетитно.СУПЕР!!!
dolli65
12.03.2009 14:08
Ответить
Технология приготовления как всегда на высоте! Слежу за вашими рецептами и готовлю по ним.Всегда беспроигрышно!555
wolga6
12.03.2009 14:10
Ответить
Чудненькие крылышки!!! 555
ara62
12.03.2009 14:19
Ответить
VKUSNO!!!5555555
cофуша
12.03.2009 14:31
Ответить
Хорошо объяснили технологию приготовления. Маринад вкусный. Единственное "нет" это мед. В крылышках нежное, белое, сладкое мясо. На мой вкус достаточно. Но это кто как любит.
ната777
12.03.2009 14:35
Ответить
Отлично.5. Прекрасный рецепт. Спасибо. Взяла в копилку.
фрау блюм
12.03.2009 14:36
Ответить
Я тоже не очень люблю сочетание "сладкое+мясо", но мед все же добавляю - совсем немного. Только для корочки. А кунжут с крылышками самое оно)))
ludmila
12.03.2009 15:29
Ответить
Я вместо меда добавляю сладкий соевый соус, тогда сладкий вкус (или привкус) очень ненавязчив. И еще я удаляю верхнюю часть крыльев, она как правило подгорает. Хотя обычно покупаю крылья уже без этой верхней части.
фрау блюм
12.03.2009 15:33
Ответить
А я верхнюю часть никогда не удаляю - люблю когда они немного подгоревшие. И зубками их, зубками! Обожаю)))
Inna_2107
12.03.2009 15:33
Ответить
555!!!
snail06
12.03.2009 15:46
Ответить
мои любимые крылышки...55555 мед полезней,но можно сладким соусом чили воспользоваться.
фред
12.03.2009 16:11
Ответить
Крылышки, кунжут, мед... просто чудо! 5
алёнушка777
12.03.2009 16:11
Ответить
...и я мёда чуть...555
salamandraaaa
12.03.2009 16:15
Ответить
5 ++++++++++++++++++ !
ажар
12.03.2009 16:22
Ответить
А мне все нравится, Юра, в вашем рецепте: ничего не добавила, ничего не убавила! А на счет конструкции-супер! 555
verona20033
12.03.2009 16:24
Ответить
Очень вкусно,люблю такой маринад!+5555
sister_chaos
12.03.2009 16:26
Ответить
сюда бы такое крылошко
yvitsa
12.03.2009 16:51
Ответить
Эх, когда уже человек научится становиться сытым от простого просмотра вкусных рецептов? Тогда и все эти заморочки с пергаментом не нужны будут, и проблема мытья пригоревшего жира отпадет!
eliada
12.03.2009 17:00
Ответить
Крылышки это моя слабость,особенно с мёдом.5555555
krakazuka
12.03.2009 17:14
Ответить
Вкуснятина! Часто так делаю, еще хочу добавить что мед в данном рецепте дает пикантную сладковатую нотку, и совершенно не портит мясо... ложить его не обязательно много, чтоб было очень сладко... как сказано в рецепте "по своему вкусу"... И мне очень импонирует Ваше стремление к наименьшей загрязненности посуды... Возьму себе на заметку вашу конструкцию! Да здравствует чистота на кухне без особых усилий!!!
elitna
12.03.2009 17:22
Ответить
прочитала, облизнулась, хочу.... 5
ksyusha
12.03.2009 17:40
Ответить
аппетитные!
рыжая я
12.03.2009 18:05
Ответить
Какие вкусные и аппетитные крылышки! Просто чудо! Замечательный рецепт! Отлично! 55555
рыжая я
12.03.2009 18:05
Ответить
Какие вкусные и аппетитные крылышки! Просто чудо! Замечательный рецепт! Отлично! 55555
newbaggi
12.03.2009 18:25
Ответить
в самый раз для субботних посиделок :) Спасибо за идею с конструкцией!
avm
12.03.2009 18:28
Ответить
Юра, просто нет слов! Просто ОТПАД! 5+++
izuminka
12.03.2009 20:11
Ответить
Юра, спасибо за дельный совет с конструкцией. Правду говорят, что лучшие повара - мужчины! 555+
sadi 09
12.03.2009 20:11
Ответить
Я тоже пользуюсь этим рецептом, а мои друзья заказывают уже готовое из ресторана на дом. Только самому сделать и вкусней и дешевле. Спасибо.
tatianowna
12.03.2009 22:03
Ответить
Сногсшибательные крылышки!5. В качестве альтернативы мёду, могу предложить соус "Наршараб". Хотя у мёда, конечно свои вкусо-ароматические особенности.
elena-zaitceva-7
13.03.2009 12:58
Ответить
Здорово! 5!!!!
dimok
13.03.2009 23:53
Ответить
Отлично! +5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6006045623816561.074
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru