Гречка-слоенка, запеченная
Ингредиенты
- гречневая крупа - 1 стак.
- грибы свежие - 300 г
- вода - 1 1/2 стак.
- лук репчатый - 2 шт
- масло растительное - 2 ст.л.
- томат-пюре - 1 ст.л.
- петрушка
- перец черный
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите рассыпчатую гречневую кашу.
Очищенные и промытые грибы нарежьте ломтиками, добавьте соль, перец и обжарьте на растительгом масле. Затем добавьте немного воды и тушите до готовности, перед окончанием тушения добавив томат-пюре. Отдельно обжарьте в растительном масле лук, нарезанный полукольцами.
Готовую кашу выложите в порционные горшочки, на нее положите слой лука, потом опять гречку, на нее слой грибов и т. д. Последним слоем должны быть грибы. Запекайте в духовке 10 –15 минут.
Подавайте кашу с грибами, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!!!!!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Замечательное постное блюдо!!! Вкусное, ароматное и ..... просто суперское!