Печёночный паштет по-французски
Ингредиенты
- печень куриная - 700 г
- 2 луковицы
- 3 средних морковки
- масло сливочное 70 г
- коньяк хорошей марки 1-2 ст.л.
- 1 ч.л. мёда
- кедровые орешки
- оливковое масло 2 ст.л
- соль
- перец из мельницы 4-х цветный.базилик
Пошаговый рецепт приготовления
в глубокий жарочный сотейник налить ол.масло
добавить нарезанный крупными кусками/луковица на 6 частей/лук.и морковь нарезанную кольцами 1 см.
слегка обжарить и добавив печень .накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20.готовность проверить по моркови.
снять крышку и дав выпариться жидкости. добавить мёд и коньяк за пару минут до готовности. довести до золотистого цвета.
перемолоть в комбайне очень тщательно.посолить.поперчить. взбить.
выстелить паштетную массу на лист фольги высотой 1 см и намазать мягким сл.маслом.
сверху посыпать орешками и посыпать базиликом.
свернуть с помощью фольги начиная от края. готовый паштет завернуть в фольгу и хорошо охладить.
нарезать лучше ножом.окуная последний в горячую воду
ВНИМАНИЕ-никогда не солите сырую печень.иначе она будет просто дубовой!