Жереная печень
Пошаговый рецепт приготовления
Берем печень, очищаем от пленок, удаляем все жилки, моем.
Режем на пластинки примерно 0,5 см.
Теперь нужно слегка отбить молоточком с двух сторон(благодаря этому она будет очень нежная,
мягкая и сочная).
Солим, можно чуть-чуть добавить кари.
Ставим сковороду на огонь, добавляем масло для жарки.
Берем кусочки печени обваливаем с двух сторон в муке и кладем на горячую сковороду, жарим пару минут с одной стороны,переворачиваем и накрываем крышкой, еще на 2-3 минутки.
Перелаживаем в сотейник вместе с маслом, в котором она жарилась.
Обжариваем лук до золотистого цвета,и посыпаем ним печень.
Печень получается нежная просто тает во рту.
Приятного аппетита!