Рыбка путассу
Ингредиенты
- свежие грибы вешенки=300 г
- 1 ст. л. кукурузного масла,
- постный майонез-2 ст. л,
- соль и перец,
- ......
- путассу-8 шт.
- мука кукурузная для панировки,
- сок лимрна,соль и перец,
- масло кукурузное для жарки,
- ........
- 2 крупных помидора,
- 1 крупная морковь,
- 1 крупная луковица,
- соль и сахар ,
- 2 ст. л. кукурузного масла.
- .......
- 1 св помидор,
- 1 св огурец,
- 4 веточки зелени укропа.
Пошаговый рецепт приготовления
Крупно нарезаем грибы и бстро обжариваем .Добавляем майонез,солим,перчим и протушиваем до готовности.Выкладываем на блюдо.
Удаляем головы у рыбы,обрезаем хвосты и плавники,вычищаем внутренности.Моем и обсушиваем рыбу,солим,перчим,сбрызгиваем соком лимона,даеи постоять минут5=7 и ,обваливаем в муке.Обжариваем до готовности с двух сторон.Выкладываем на блюдо с грибами.
Разогреваем масло и готовим зажарку из моркови и лука,добавляем помидоры,пропущенные через мысорубку,добавляем соль и сахар по вкусу и тушим до испарения жидкости.Выкладываем на рыбу,даем остыть при комнатноф температуре.
Украшаем свежим огурцом,помидором,веточками укропа.