Крошка_картошка
Крошка картошка с большими клубнями, беконом, шампиньонами и сливками. Идеальное блюдо с чесноком и сыром! Рецепт с пошаговыми инструкциями ждёт вас!

Ингредиенты
- картофель большие клубни-4шт
- бекон-150 г
- шампиньоны-200 г
- сливки 10%-200 мл.
- сыр-150 г
- сливочное масло-50 г
- чеснок-4зубка
- фольга
- сливочное масло для жарки-20-30 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Клубни картофеля хорошо промыть, обсушить(картошку не чистить) и завернуть каждый клубень в фолгу.Выложить на противень и запекать в духовке до готовности при максимальной температуре. В конце запекания фольгу раскрыть и дать картошки подрумяниться. Пока картошка запекается приготовить наполнитель.Сыр натереть на тёрке, сливочное масло растопить и смешать с измельчённым чесноком. Всё отставить в сторонку.Бекон нарезать тонкой соломкой, шампиньоны четвертинками. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нём бекон, к бекону добавить грибы и обжаривать минут 10. В конце обжаривания влить сливки и потушить 2-3мин. Достать готовый картофель из духовки, разрезать крест на крест и как бы бы раздвинуть в стороны. Измять картошку в пюре ,подсолить по вкусу,добавить сливочное масло с чесноком. Сверху выложить начинку из бекона с грибами и посыпать сыром. Картошку поставить в духовку до расплавления сыра. Подавать прямо в раскрытой фольге. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сегодня впервые приготовила в домашних условиях такую картошку, очень вкусно получилось. Моей семье понравилось!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





