Пьяные груши.
Ингредиенты
- груша (не мягкая) - 5 шт
- вино красное сухое - 2 стак.
- сахар-песок - 3/4 стак.
- цедра лимона - 1 шт
- печенье миндальное - 5 шт
- корица - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Снимаем с груш кожицу, удаляем сердцевину со стороны звездочки, оставляя хвостик. С лимона снимаем цедру.
Из вина, сахара,корицы и натёртой цедры варим сироп. Добавляем немного воды, чтобы прикрыть груши.
Когда сироп закипит, кладем груши и варим 15 мин. пока не станут мягкими.
Снимаем с огня, оставляем на 15 мин. в сиропе, затем кладем в стеклянную вазу. Сироп продолжаем варить на маленьком огне пока его количество не уменьшится вдвое.
Ставим грушу на миндальное печенье, процеживаем сироп и поливаем им груши. Можно также подавать с мороженым.
Сироп я оставила для пропитки коржей.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Десерт готовил мой муж, я только фотографировала и поглощала =)))