Курятина со спаржей и абрикосами
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Сегодня у нас курочка...
Спаржу почистим,промоем и отварим в подсоленной воде
(+ чуть сахара) в течении 8 минут.
Абрикосы вынем из компота и обсушим.
Зелёный лук промоем и порежем.
Промоем окорочка,разрежем каждый пополам,
обсушим и обжарим в сливочном масле(40 гр.),
посолим и поперчим.
Сверху на окорочка выложим абрикосы,спаржу и зелёный лук.
Разогреем оставшееся сливочное масло,
обжарим в нём слегка муку,добавим карри.
Затем отправим в сковороду компот и сливки,
проварим 5 минут,добавим 2/3 тёртого сыра,
перемешаем,приправим и снимем с огня.
Польём этим соусом курочку,присыпем оставшимся сыром
и запечём в разогретой до 200° духовке 30 минут,готово!
На гарнир отварим рис...
Приятного аппетита!!!