Говядина в портере
Ингредиенты
- говяжья вырезка 650 г
- сок и цедра 1 апельсина
- пиво "портер" 500 мл.
- соль
- перец
- мускатный орех 0,5 ч.л.
- мука 3 ст.л.
- масло раст. 3 ст.л.
- масло сл. 25 г
- лук репч. 2 шт. (мал.)
- чеснок 2 зубчика
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать кубиками 4х4 см.Смешать муку с солью,перцем и мускатным орехом.
Обвалять мясо в муке и обжаривать в смеси сливочного и растительного масла до корочки с двух сторон.Мясо выкладывать в один слой,обжаривать в два приема.
Лук нарезать полукольцами,чеснок соломкой.
Выложить мясо в кастрюлю.Лук с чесноком обжарить и положить в мясо.
Влить апельсиновый сок и 2/3 пива и положить 1/2 цедры и лавровый лист.
Тушить 1-1,5 часа,помешивая и подливая оставшееся пиво.
Подавать посыпав цедрой.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
shilyu
Ответить02.06.2009 23:41
Изумительное мясо! 5+
mimi
Ответить02.06.2009 23:43
какое ароматное!
люка001
Ответить02.06.2009 23:49
Мяско в пиве!Что может быть лучше? 555+
ксюшкин :-)
Ответить03.06.2009 00:43
аппетитно!!!
naumovec
Ответить03.06.2009 00:46
Наверное, очень вкусно. Попробую. Спасибо. 5
dolli65
Ответить03.06.2009 01:14
Отличное мяско!55555
80985090831
Ответить03.06.2009 01:21
555!!!!
johnny
Ответить03.06.2009 01:27
Очень привлекательно! Но какой большой расход пива! Думаю, для такого блюда нужен особый случай.
luba5
Ответить03.06.2009 01:28
Вкусно!555
sister_chaos
Ответить03.06.2009 01:29
Applodismenty!
azzurro07
Ответить03.06.2009 01:32
Всем спасибо за оценку!Мясо получается очень мягкое(конечно это зависит в большей степени от качества мяса),сочное и ароматное.Соус загустевает и вкуса пива не ощущается совсем.
По оригинальному рецепту на почти 1 кг. говядины было израсходовано 0,6 л. пива.Я поменяла соотношение и не прогадала.
laralaram
Ответить03.06.2009 01:35
Отлично! с пивом готовила, к говядине идеально...
natapit
Ответить03.06.2009 01:39
готовила с пивом и очень довольна!отличное мясо!555!
Inna_2107
Ответить03.06.2009 01:53
Очень вкусно!
chef
Ответить03.06.2009 02:06
Вкусненько,я без апельсинки готовила.Мясо получается наинежнейшее.Попробую и ваш рецепт.Спасибо!555+
ната777
Ответить03.06.2009 02:32
Отличный рецепт. Я пиво люблю. А может лучше запить, а потом поджарить? Я шучу. Мясо в пиве-это очень вкусно.5.
ya-xont
Ответить03.06.2009 03:16
Да, в пиве мяско всегда мягкое сочное!!!
манюша
Ответить03.06.2009 03:17
Готовила с пивом курицу, свинину, рыбу и говядину. Последняя получается бесподобной! Если кулинарничаю в день матча "Зенита", то соотношение пиво - мясо приходится увеличивать в сторону пива1 555
рафаэлла
Ответить03.06.2009 03:25
Оригинально и привлекательно!
фред
Ответить03.06.2009 03:40
Готовлю с пивом, это действительно вкусно! 5+
ирусик-88
Ответить03.06.2009 08:37
Ах какая печёночка!!!Шикарный рецепт и подача!!555555555555
ирусик-88
Ответить03.06.2009 08:39
Хотела написать говядина а тут муж под ухо печень хочу!!
веданта
Ответить03.06.2009 12:02
Прекрасно! 5+
шуш
Ответить04.06.2009 05:03
Классное мясо! Обязательно попробую!
5+5+5+!
марусёк
Ответить04.06.2009 17:25
очень впечатлительно!
аглая
Ответить07.06.2009 19:54
Вкуснятина
лексюша
Ответить11.08.2009 05:40
запах пива остался(а я его не переношу),и мясо почему-то пригорело((((((( не оцениваю,т.к. сама,наверное,накосячила((((((
ssserg
Ответить01.10.2009 15:42
5+ отлично!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках