Наливной пирог от mellorn
Ингредиенты
- тесто:
- простокваша - 700 г
- яйцо - 2 шт. (крупные)
- мука - по наитию (примерно 10 ст.л. )
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль щепотка
- сахар - 2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л - гашеной
- начинка:
- капуста
- яйца отварные
- растительное масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала вилкой разболтать яйца с солью и сахаром, потихоньку влить простоквашу и размешать. В яично-простоквашную смесь ввести муку. Вместе с мукой добавить гашеную соду. В тесто ввести растительное масло. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.
Форму смазать растительным маслом. В форму вылить 2/3 теста.
Для начинки: капусту нашинковать и пожарить с солью. Яйца измельчить и смешать с капустой.
На тесто выложить начинку (начинка тяжелая, поэтому будет ощущение, что она вся опустилась вниз. При выпечки тесто сильно поднимется и начинка поднимется).
Все залить второй половиной теста.
Выпекать примерно 30 минут в духовку при 180 град.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
К сожалению, в разрезанном виде фоток нет, так как пирог брала с собой в гости, а там было не до снимков.
у меня всё прекрасно получилось!!!спасибо за рецепт!Мужу и дочке очень понравился пирог!!!особенно хорошо,что он нежирный, т. к. раньше я пекла из наливного теста, в рецепт входили майонез и сметана.