Фаршированные ракушки от Nathalya
Ингредиенты
- из упаковки крупных ракушек фирмы мортелли - 28 шт
- сливки жидкие 10% магазинные - 500 мл.
- сыр типа голландского - 100 гр
- подчеревок копченый (или бекон) - 50 гр
- зеленый лук, укроп
- -
- начинка в сами ракушки:
- капуста белокачанная - 500 гр
- морковка - 1 шт
- помидор - 1 шт
- перец болгарский сушеный дробленый - 1 ст.л
- фарш куриный - 600 гр
- зеленый лук, укроп
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
В связи с похолоданием хочется чего-то посущественнее... и в то же время - лето, овощи...
Начала с начинки: все овощи и зелень измельчить.
Сковороду смазать маслом и выложить покрошенные капусту, морковь и помидор, тушить, пока вся масса не уменьшится в объеме и капуста не станет полупрозрачной.
Добавляем фарш и болгарский перец, солим-перчим и, помешивая, держим еще минут 5 на сковороде.
Для скорейшего остывания начинку переложить в другую посуду, перемешать с покрошенной зеленью и оставить остывать. С начинкой все.
-----------------------------------------------------------
В соленую кипящую воду бросаем ракушки и варим минут 5-8. Аккуратно вынуть.
На дно формы, в которой будем запекать наливаем немного сливок.
Тщательно фаршируем ракушки: они уже мягкие, легко отгибаются края и начинки можно впихнуть побольше.
Я выкладывала их "полувертикально", чтоб все вместились, в таком виде напоминают чем-то паруса :).
Каждый такой парус посыпаем тертым сыром.
Аккуратно заливаем сливки.
Сверху посыпала покрошенной зеленью и покрошенным подчеревком (его много не надо - только для запаха).
Упаковала форму фольгой.
При среднем огне держала в духовке 30 минут (думаю, можно меньше, но я - чтоб наверняка :)).
Под фольгой же и оставила в духовке немного остыть.
Подавать, поливая сливками, в которых запекалось.
Приятного аппетита!