Курочка от монмаранси
Ингредиенты
- охлаждённая курица 700 г болгарский перец 2 шт. помидоры "черри" 5-6 шт. морковь 1шт ,лук репчатый 1 шт. чеснок 3 зубчика,укроп,соль
- перец,прованские травки. ст.л. брусники или кр.смородины в сахаре. ст.л. пониров.сухарей, ч.л. горчичн.порошка,ст.лож. муки,сливки жирные 400 г 50 г сыра тельзитер.
Пошаговый рецепт приготовления
1.СОУС:в 400гр сливок добавить ст.лож.брусники в сахаре,ст.лож.пан.сухарей,чайн.лож.горч.порошка,ст.лож.муки.50гр.натёртого сыра,мелко рубл укроп,соль,перец,прованские травки по вкусу.Тщательно перемешать.
2.Курочку нарезать на средние кусочки,отделив шкурку.Посолить,поперчить.
3.Помидорки "Черри" разрезать на четыре дольки,мелко нарезать лук,перец,чеснок.Натереть морковь.Нарезаные овощи припустить в оливковом масле 5-10 мин.Выложить в глубокой сковороде с овощами курицу и томить 10-15 минут.Залить готовым соусом и тушить на среднем огне 40 минут.По готовности выложить в глубокую миску и посыпать укропом.Подавать с любым гарниром(макароны,рис,картофель),полив оставшимся соусом!
А когда прибегут голодные супруга или супруг с работы,поцелуйте нежно и скажите:Милый(или Милая)эта курочка посвящается тебе,она просто тает во рту!Но всё же ты прекрасней!
Приятного Аппетита!