Кабачки под соусом "цацики"
Ингредиенты
- 3 небольших кабачка
- 30 г муки смешанной с солью и перцем
- растительное масло для жарения
- для соуса "цацики"
- 10 мл. несладкого йогурта
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 свежий огурец, измельченный на терке
- 1 истолченный зубчик чеснока
- 1 ст.л. рубленной мяты
- соль
- перец
- 1 ст.л. петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Порежьте кабачки на полоски средней толщины
Обваляйте в мучной смеси
Разогрейте немного масла на сковороде
Обжарьте кабачки до золоститого цвета с двух сторон
Переложите на бумажное полотенце
Промакните излишек жира
Для соуса:
Смешайте в блендере йогурт, масло и лимонный сок
Перемешайте с тертым огурцом, чесноком, мятой и петрушкой
Приправьте
Охладите
Подавайте к теплым кабачкам
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
таня терехова
Ответить02.07.2009 03:10
Вкусно! 5
лемонтия
Ответить02.07.2009 03:10
Очень интересный соус 555
ксения1973
Ответить02.07.2009 03:13
У Вас как всегда вкуснятина!5+++
selenav
Ответить02.07.2009 03:22
Спасибо!!!
татьяна 55
Ответить02.07.2009 03:24
Какая прелесть!555 Только один вопросик:а не мало-ли йогурта для соуса?
siyanie
Ответить02.07.2009 03:25
Объедение! 5!!!
selenav
Ответить02.07.2009 03:26
татьяна 55 | для соуса я положила столовую ложку йогурта (в оригинальном рецепте 10 мл, менять не стала), получилось вроде нормально, там же еще огурец, оливковое масло.....
puellula
Ответить02.07.2009 03:27
Классный соус и любимейшие кабачки в нём! 5++++
fcb111
Ответить02.07.2009 03:30
Уф... Такие румяные можно и без какого-то соуса - а так... Красотень какая жаристая! 555555555
fcb111
Ответить02.07.2009 03:31
Ой, про соусом... Мне кажется это довольно многофункциональный соус.. Во всяком случае с рыбкой или телятиной был бы очень кстати! Вкусно!!!
wolga6
Ответить02.07.2009 03:35
мне понравился соус!
малурияна1978
Ответить02.07.2009 03:47
и мне понравилось 555555 фото отпад
gloria2
Ответить02.07.2009 03:53
красиво,вкусно и оригинально 5555
ya-xont
Ответить02.07.2009 03:56
Сегодня кабачковая тема удачно продолжается! Отлично!
nattywn
Ответить02.07.2009 04:02
Интересный соус, возьму на заметку!555
рафаэлла
Ответить02.07.2009 04:08
Замечательно!
sweta1
Ответить02.07.2009 04:22
и мне понравилось!5!
utro8
Ответить02.07.2009 04:24
И я хочу, ну хоть чуточку!!Вкусно!!!Утром приготовлю!!!55555
ким 5+
Ответить02.07.2009 04:31
Мне так нравится рецепт,но к моему стыду не знаю как выглядит несладкий йогурт.
Мне очень понравился рецепт,5555555!но к своему стыду я не знаю как выглядит несладкий йогурт...
strelec148
Ответить02.07.2009 04:34
очень аппетитно выглядит! 5
Nathalya
Ответить02.07.2009 04:39
летнее овощное блюдо, 5!
bastetta warsaw
Ответить02.07.2009 04:39
Ах, как вкусно! Кабачки с греческим Tzatziki!
ирусик-88
Ответить02.07.2009 04:57
аппетитнейше выглядят,100% вкусно!Фото как всегда блеск!555!
алёнушка777
Ответить02.07.2009 05:36
Очень вкусно! (люблю такое - румяное!) 5
ara62
Ответить02.07.2009 05:44
VKUSNO!!! 55555...
шуш
Ответить02.07.2009 06:04
Леночка,очень красивые кабачки,и оччччень вкусный сщус! Молодец!
5555555555555!
newbaggi
Ответить02.07.2009 11:13
вкусно! Фото - отдельная 5!
antea
Ответить02.07.2009 11:13
Очень вкусно.5!
ляляблонд
Ответить02.07.2009 11:45
Кабачки есть, будем готовить. Спасибо за рецепт! 5
selenav
Ответить02.07.2009 12:08
ким 5+ |йогурт несладкий выглядит как и сладкий)))))), на нем написано "Йогурт натуральный".....у нас такой продают
п&чёлка
Ответить02.07.2009 13:43
Фото нежное и красивое и замечательный рецепт!
passion1963
Ответить02.07.2009 13:49
Прекрасный летний рецептик!!!
irisecka
Ответить02.07.2009 14:06
+5! А фото просто возбуждает аппетит!!!!
фред
Ответить02.07.2009 17:56
Какой соус! И действительно многофункциональный! 5+
viktorias
Ответить02.07.2009 18:35
Прекрасное фото!
chudo
Ответить02.07.2009 20:40
обожаю кабачки и соус отличный!
natapit
Ответить03.07.2009 02:07
а греки жарят малюсенькие кабачки и подают с таким соусом!вкусно.очень 555!
kate-vrn
Ответить30.07.2009 19:15
Рецепт вкусный, а фото просто супер!!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках