Лосось с манговым сальса !!!!
Ингредиенты
- для филе лосося:
- соль.
- шафран четверть ч.л.
- чеснок сухой четверть ч.л.
- укроп сухой чуть чуть.
- семена кунжута по четверти ч.л. разного цвета.
- для магового сальса:
- монго 1 шт.
- помидор 1 шт.
- паприка сладкая 1 шт.
- чеснок 2зубца.
- табаско чуть чуть (можно заменить чили).
- кинза свежая пол пучка.
- кинза сухая пол ч.л.
- сок 1 лимона.
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть и обсушить филе лосося.Разрезать как на фото.Посыпать солью+шафран+сух.чеснок+сухой укроп+семена кунжута.Смазать противень оливковым маслом,положить обсыпаное филе лосося корочкой в низ и поставить в разогретую до 200 духовку на 15 минут.
Для мангового сальса:
Почистить манго и порезать мелкими кубиками.Помидор,паприку помыть ,обсушить и порезать кубиками,кинзу помыть,обсушить и порезать меленько.Чеснок почистить и порезать меленько.Все порезаные продукты на салад смешать полить соком лимона и соусом табаско,перемешать и дать настояться 20минут.
Выложить на блюдо готовую рыбу +добавить сальса и наслождаться необыкновенным вкусом!!Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сальса я не солила,добавлять соль по желанию.Манго можно заменить на очень похожие по структуре фрукты как-нектарины,персики,абрикосы,слива,алыча.Очень сытный,вкусный и полезный -обед,ужин!