Тропический сорбет с авокадо
Пошаговый рецепт приготовления
Снимите с вымытого и обсушенного лимона цедру,перетрите кончиками пальцев её с сахаром и положите в блендер.
Добавьте сок лимона и апельсина и произвольно нарезанные бананы.
А авокадо сделайте продольный надрез, поверните половинки в противоположные стороны. Удалите косточку и ложкой выскребите мякоть, которую добавьте в блендер.
Взбейте всё до образования однородной густой массы. Переложите в протно закрывающийся пищевой контейнер и заморозьте не очень сильно, перемешивая массу 1 раз в 15 минут. Процесс заморозки может занять от 1,5 до 2.5 ч.
Из замороженной массы сформуйте шарики (у меня они не получились. Для этой цели нужна ложка для мороженного), разложите в креманки и подавайте.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот сорбет не растекается лужицей, когда подтает. не требует мороженицы и обладает нежным салатовым цветом. Сказать очень вкусный десерт - ничего не сказать! Моя каприза потребовал добавки "того мороженого, оторое ты делала сама" (В холодильнике лежит фабричное). Я думаю, десерт не так калориен как сливочное мороженое или крем-брюле, да и полезней! Ещё я узнала, что авокадо - не овощ, а фрукт! Почему-то считала его как многие овощем.