Шоколадный кекс"capricciosa"
Пошаговый рецепт приготовления
масло и шоколад растопить на паровой бане или в микроволновке
желтки взбить с 200 гр.сахара до белой пены
смешать шоколадно-масляную массу с желтковой.добавить миндальную муку и коньяк.хорошо перемешать.
белки взбить на малой скорости с оставшимися 50 гр.сахара и постепенно добавляя в шоколадно-ореховую смесь.хорошо перемешать лопаточкой снизу вверх.
вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать в прогретой духовке при 170" приблизительно 90 минут. готовность проверить с помощью зубочистки уже минут через 75.
готовому кексу дать остыть.освободить от формы и залить глазурью.
глазурь:
на паровой бане растопить шоколад и сливки.но не дать закипеть.
сервировать с мороженным Пломбир и фруктами.
кекс получается высокий и очень красивый.думаю.что его можно разрезать и использовать как основу для торта.