Свекла, фаршированная кускусом, мясом и кедровыми орехами
Ингредиенты
- начинка
- 100 г кускуса инстант
- 100 г говяжьего фарша
- 1 ложка порошка куриного супа (не бульон!)
- 1 ч.л. куркумы
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 2 зубка чеснока
- кедровые орешки
- 1 маленькая луковица
- соль
- перец
- 4 свеклы
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу сварить, вытащить середину.
Кускус залить половиной стакана (или чуть больше) кипятка, добавить масло, порошок, куркуму, чеснок, поперчить, посолить. Осторожнее с солью, т.к. порошок уже соленый.
Закрыть крышкой и оставить набухать.
Если кускус не инстант, то придется его проварить, добавив порошок и воду, а потом уже масло.
Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить фарш и обжарить до готовности. Добавить кедровые орехи.
Готовый фарш смешать с готовым кускусом.
В принципе, его уже можно есть - очень вкусно. Но в журнале фаршировали свеклу и я решила довести дело до конца.
Фаршировать, я думаю, можно и другие овощи, главное, чтобы они были уже готовы, не сырые.
Итак, свеклу я нафаршировала, поставила в духовку на 5 минут. И все, можно есть.
Не по-мароккански, но я подала со сметаной. Самое оно!