Перцы вкусные
Ингредиенты
- 6 кг.перцев красных(очистить от ножки).
- 200 г чеснока (нарезать ломтиками).
- 100 г петрушки (нарезать).
- для рассола.
- 1 литр воды.
- 1 литр растит.масла.
- 100 г соли.
- 50 г сахара.
- 2 ст.л. мёда.
- 10 шт. лаврогого листа.
- перец горошек 15 шт.
- 2-3 столов.ложки 9%уксуса.
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для заливки соединив,закипетить.
В кипяший рассол положить ряд перца,закрыть крышкой и парим 2мин.,перевернуть на другую сторону и тоже парим 2 мин.,перец достать,положить другой ряд парить и так проделываем со всеми перцами.
Когда перец немного остынет,во внутрь ложим немного чеснока и петрушки.
Раскладываем в стерилизованные банки(получается 6-7 литровых банок).
Банки утромбовываем не до конца,заливаем соком,что осталось в каструле от перцев.
Стерилизуем 20-25 мин.закатать и укутать.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sadi 09
Ответить03.09.2009 10:34
Рецепт отличный. Очень похож на рецепт моей армянсой родни.Только вместо петрушки кладут зелень кинзы.Да, стоит повозиться. Действительно очень вкусно !!!
Но я делаю теперь проще. В широкую ёмкость выкладываю перцы, кипячу, и достаю дукшдаком или ситом с ручкой.По-одному перцу возится долго. Лучше потом отмыть. В ёмкость, в которой всё кипело кладу "жирный" дуршлачок или сито. Кладу сухой горчицы и заливаю кипятком.
sadi 09
Ответить03.09.2009 10:38
Прошу прощения - с описками написала слово дуршлак. И ещё. Армяне всегда кладут гвоздику. В сочетание гвоздики с мёдом придаёт восточную ноту. В общем, спасибо огромное за рецепт.
Это очень вкусные консервы. Удачи !!!
овощ
Ответить03.09.2009 10:58
И снова ваши прекрасные перцы!!!!5555555555555555555555555
komarik_120752
Ответить03.09.2009 11:25
Мне рецепт понравился, беру "себе" 555+++
sveti_cc
Ответить03.09.2009 12:00
Обожаю перцы,спасибо за рецепт!!! 5+++
nikachka
Ответить03.09.2009 12:24
очень вкусненько!!
tatianowna
Ответить03.09.2009 12:33
Вкусно. 5!
glaros
Ответить03.09.2009 12:34
Вкусные перцы!Зимой-находка!!!555
cофуша
Ответить03.09.2009 13:09
Перей замечательный, спасибо за рецепт 5!
Nathalya
Ответить03.09.2009 13:41
отличный рецепт!
иррез
Ответить03.09.2009 13:42
Вкусно!5555
рафаэлла
Ответить03.09.2009 13:45
Всегда такие аппетитные овощи!5!
ната777
Ответить03.09.2009 14:38
Отличный рецепт. Спасибо. Взяла в копилку.5.
puellula
Ответить03.09.2009 14:45
Люблю такие заготовки. Отлично!! 5+++++
binary
Ответить03.09.2009 15:02
55+++++++++ вкуснючие перцы
mamylet
Ответить03.09.2009 15:22
555 спасибо
irina90-60-90
Ответить03.09.2009 16:22
пять!!!
sense-28
Ответить03.09.2009 16:39
Рецепт отличный! У меня вопрос - скажите, я где то слышала , что петрушку не рекомендуют использовать в консервировании, насколько это правда? И если это так, чем её можно заменить?
natella_14
Ответить03.09.2009 17:01
Отличный рецепт А без стерилизации можно?
vicus
Ответить03.09.2009 18:01
И эта отличная консервация любимых красных перцев!!!
ирусик-88
Ответить03.09.2009 19:14
попробуем и эту!5555+
chef
Ответить03.09.2009 20:44
Вкусный перчик! 55555+
utro8
Ответить04.09.2009 03:40
Вкуснотища!!!!!!!!55555555555555555
antonov-081971
Ответить04.09.2009 10:36
sense-28 я неслышал ничего такого про петрушку и мне нравится петрушка в закатках.
natella_14 в рецепте перец стерилизуется,я не пробовал без стерилизации.
Всем большое спасибо.
pantera
Ответить04.09.2009 12:50
Очень аппетитная закруточка!!! Представляю, как такие красивые баночки радуют глаз(и желудок!конечно) зимой!!!55555+ Рецепт забрала, обязательно сделаю несколько баночек!!!
шуш
Ответить07.09.2009 04:47
Отличные перчики!!!!
5+5+5+5+5+
алёнушка777
Ответить12.09.2009 04:03
Оригинально и вкуУусно! 5!
irina-kolyshkova
Ответить12.09.2009 15:34
супер 555555555555555555
aktinelli
Ответить12.09.2009 18:07
У МЕНЯ НА ВСЕ ЗАЛИВКИ НЕ ХВАТИЛО,Я БРАЛА 6 КГ. ПЕРЦА УЖЕ ОЧИЩЕННОГ,МОЖЕТ НАДО БЫЛО ВЗЯТЬ 6КГ.НЕОЧИЩЕННОГ.ПОЛУЧИЛОСЬ ПЕРЦА МНОГО.А ЗАЛИВКИ ДОВАРИЛА ЕЩЕ ОДНУ ПОРЦИЮ ТАКЖЕ,КРЫШЕЧКИ ОТ ПЕРЦОВ ПЕРЕМЕШАЛА ПРОСТО С ЧЕСНОКОМ ДАВЛЕНЫМ И ПЕТРУШКОЙ,И ТОЖЕ ЗАКОНСЕРВИРОВАЛА. У МЕНЯ НА КРЫШЕЧКИ БЫЛИ ДРУГИЕ ПЛАНЫ.НО ОСТАЛОСЬ СО 2-ГО РАЗА ЗАЛИВКИ .ЖАЛКО БЫЛО ВЫЛИВАТЬ.КАКАЯ РАЗНИЦА ,ВСЕ СЬЕДИМ,ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО.В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ ПОЛУЧИЛОСЬ ОКОЛО 10 ЛИТРОВ ПЕРЦА.Я УКЛАДЫВАЛА ПЛОТНО.НАСЧЕТ КИНЗЫ ИДЕЯ.ПОПРОБУЮ И ТАК.
aktinelli
Ответить12.09.2009 18:08
А УКСУС ЗАБЫЛА ,ДОБАВИЛА ПРОСТО ЭССЕНЦИИ 70 % 3 СТ.Л.
sneg1974
Ответить23.06.2010 15:59
Спасибо за рецептик беру!!!5555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день