Волованы с печенью трески и грибами
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто - 500 гр
- печень трески консервированная – 150 гр
- шампиньоны свежие – 200 гр
- зелень петрушки и лука
- сливочное масло 1 ст.л.
- майонез
- желток для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Волованы:
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм
Стаканом вырезать круглые лепешки
Половину их количества уложить на противень и смазать водой, проколоть вилкой в нескольких местах
У остальных лепешек выемкой меньшей величины вырезать середину
Полученные колечки теста поместить поверх лепешек и смазать желтком
Выпекать при температуре 200 гр, около 10 минут
Начинка:
Шампиньоны отварите
Нарежьте мелкими кусочками
Потушите на сливочном масле примерно 10 минут
Охладите
Печень трески нарежьте мелкими кубиками
Смешайте с грибами, мелко порубленной петрушкой и майонезом
Наполните волованы начинкой
Сверху украсьте зеленым луком
Приятного аппетита!