Малосольная маринованная скумбрия от ave-marie
Ингредиенты
- скумбрия 2 шт
- лук 1-2 большие луковицы
- уксус яблочный 4-6 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- вода 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию отделяем от головы, плавников и внутренностей
режем на порционные кусочки (их размер зависит от посуды, в которой маринуете)
лук режем кольцами (чем больше лука - тем лучше и вкуснее)
в посуду (у меня пластиковый контейнер) выкладываем рыбку и лучок
в стакан воды добавляем ст. ложку соли и 4 ст. ложки уксуса
мешаем
заливаем рыбку с луком
(если маринада мало - делаем еще 0,5 стакана воды,2 ложки уксуса и 0,5 ложки соли)
ставим в холодильник на 12 часов - затем переворачиваем рыбку (каждый кусочек) и еще на 12 часов в холодильник
на гарнир отлично жареную картошечку!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рыбка нежнейшая! Бесподобный вкус. Я попробовала однажды и влюбилась - выпросила рецепт и теперь делюсь с вами. Я делаю рыбку утром. Вечером переворачиваю кусочки и на следующее утро рыбка готова. Чем дольше тем солонее. А лучок какой вкуснющщий!!!За уши не оторвать