Чайные, или мраморные яйца

Фото к рецепту: Чайные, или мраморные яйца

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца сварите вкрутую. Остудите в холодной воде.

Аккуратно, нежно постучите по всей поверхности скорлупы ложкой, чтобы получилась паутинка из трещин.

Вскипятите в небольшой кастрюле воду с чаем, специями, солью. Положите в нее яйца, чтобы они полностью были погружены в воду. Варите на слабом огне около часа.

Остудите в настое в течение часа.

Осторожно очистите яйца от скорлупы.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:11387
  • Понравилось:59
  • Создан:06 октября 2009, 03:00
  • Каталоги:Закуски 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Steblik
06.10.2009 03:03
Ответить
очень интересно!!! просто яйца варила в чае, а вот так никогда! спасибочки, пригодится в оформлении!!!:)555
iamnastya
06.10.2009 03:04
Ответить
Красиво очень и необычно, а на вкус как??
luat
06.10.2009 03:07
Ответить
оригинально! 555555555
рафаэлла
06.10.2009 03:07
Ответить
Спасибо! Настя, на вкус чуть-чуть чай, чуть-чуть корица, имбирь, пряный, приятный))) В принципе, количество ингредиентов можно и увеличить, для более интенсивного вкуса.
iamnastya
06.10.2009 03:09
Ответить
А то, что час варились, ничего страшного?
беленькая
06.10.2009 03:11
Ответить
Интересно,2 часа готовятся яйца! На вкус попробовать бы, заинтриговали.
рафаэлла
06.10.2009 03:13
Ответить
За это время они как раз пропитываются "чаем", приобретают вкус. Жесткими не становятся.
рафаэлла
06.10.2009 03:14
Ответить
За это время они как раз пропитываются "чаем", приобретают вкус. Жесткими не становятся.
рафаэлла
06.10.2009 03:15
Ответить
За это время они как раз пропитываются "чаем", приобретают вкус. Жесткими не становятся.
рафаэлла
06.10.2009 03:15
Ответить
За это время они как раз пропитываются "чаем", приобретают вкус. Жесткими не становятся.
iamnastya
06.10.2009 03:33
Ответить
Спасибо за ответы. Уж очень интересная и хорошая идея)
иррез
06.10.2009 03:40
Ответить
Интересно!!!555
naumovec
06.10.2009 03:43
Ответить
Какая идея!
bratyury
06.10.2009 03:51
Ответить
Очень красиво, слов нет. Отличная доработка.
siyanie
06.10.2009 03:55
Ответить
Встречала сей рецептик, но вот приготовить не сподобилась :( Рафаэллочка, ты умничка! 5!!!
panama
06.10.2009 03:57
Ответить
Конечно 5+ - красиво!
utro8
06.10.2009 04:11
Ответить
Красиво!55555
lorxen1
06.10.2009 04:12
Ответить
красиво смотрятся--5+ но 2 часа,когда хочется есть,кто ж ждать то будет))))
irishka95
06.10.2009 04:11
Ответить
Красиво! 5+++
рафаэлла
06.10.2009 04:18
Ответить
Спасибо всем за комментарии))) Lorxen1: возможны варианты))) поесть, потом готовить, на ужин например))) или ночью... если не спится)))
Ответить
Прекрасная идея для оформления, уже встречала, но не пробовала повторить, а тут такая красотища, обязательно повторю.Когда делаю шпинат сверху на каждую порцию добавляю половинку варёного яйца. Представляю, как удивятся мои домочадцы увидав такую красоту!Спасибо!
bessonnica
06.10.2009 05:23
Ответить
Скорей бы уже Пасха, что ли... Впрочем, на Покров, Рождество и особенно на 23 февраля - тоже вполне уместно. И даже символично.
кыш
06.10.2009 06:04
Ответить
супер!!
шуш
06.10.2009 06:16
Ответить
Прелесть!!! Яйца как мраморные смотрятся!!! 5+5+5+5+
ирусик-88
06.10.2009 11:08
Ответить
очень красивая идея и интересное приготовление! Молодец Рафаэлла что подилилась рецептом!555555+++
малурияна1978
06.10.2009 11:19
Ответить
здорово 5555
mar33_33
06.10.2009 12:14
Ответить
Интересно! 5
komarik_120752
06.10.2009 12:48
Ответить
555+++
рафаэлла
06.10.2009 13:47
Ответить
Всем большое спасибо!!!! Рада, что понравилось!
bart
06.10.2009 14:11
Ответить
Очень красиво получается! 5+
варуник
06.10.2009 16:11
Ответить
Точно! Красиво!
vicus
06.10.2009 17:59
Ответить
Прекрасная идея!
andystarr
06.10.2009 21:12
Ответить
мдя :-)))) такой шедевр )))) с нетерпением буду ждать: 1) каменные пышки 2) железные отбивные 3) малахитовые котлетки )))))
andystarr
06.10.2009 22:22
Ответить
Яйца – всему голова. Это доказывает и выражение «яйцеголовый», которым уважительно называют человека умного, лысоватого и рубашке с очками. Яйца, наряду с табаком, перегаром и щетиной были отмечены как признаки мужественности одним известным ленинградским поэтом и песенником. Яйца очень любили русские цари, и этой их слабостью беззастенчиво пользовался иностранец Фаберже, втюхивая самодержцам разрисованные муляжи. Яйцо бережно хранил Кощей Бессмертный, а Курочка Ряба подвергала их золотому напылению. Яйцо – источник жизни. А жизнь есть форма существования белковой материи. Белка в яйцах – по самое не балуйся, и вовсе не в той субстанции, которую называют «белком», а наоборот – в желтке. Там же содержится кладезь витаминов и микроэлементов, среди которых особо следует упомянуть селен – мощный антиканцероген, мало того, селен существенно замедляет процессы старения в организме и вообще полезная штука. Правда, чтобы получить его дневную дозу из яиц, необходимо съесть их около десятка. Для меня это не проблема, я съедаю в день от 18 до 32 куриных яиц, в зависимости от настроения и времени года.
рафаэлла
06.10.2009 23:33
Ответить
Всем большое спасибо!
chef
07.10.2009 01:39
Ответить
Рафаэлл, шикарные яйца! Очень красивые :) Хи, тут к тебе клиент проситься с хорошим аппетитом ;)
ооооооо
07.10.2009 02:23
Ответить
555! А как на вкус? С чем это едят (я не в теме)?
рафаэлла
07.10.2009 02:36
Ответить
ооооооо: едят как закуску, можно на завтрак. Или на обед, в японо-китайском стиле))) а про вкус, чуть выше посмотрите, плиз, я в комментах описала подробнее.Спасибо!
ооооооо
07.10.2009 04:09
Ответить
спасибо, разбудили любопытство - уже копирую в комп!
п&чёлка
08.10.2009 20:39
Ответить
Чудесно! А тарелка какая! Ах!
pianistka
09.10.2009 02:14
Ответить
Как-то читала книгу "Китайская кухня", и там был вот такой рецепт. Охотно верю, что вкусно! 5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru