Чайные, или мраморные яйца
Ингредиенты
- яйца 4 шт
- листовой черный чай 4 ст. л
- палочки корицы 2 шт
- темный соевый соус 2 ст. л.
- соль 2 ст. л
- корень имбиря 2 см
- приблизительно 6 ст. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца сварите вкрутую. Остудите в холодной воде.
Аккуратно, нежно постучите по всей поверхности скорлупы ложкой, чтобы получилась паутинка из трещин.
Вскипятите в небольшой кастрюле воду с чаем, специями, солью. Положите в нее яйца, чтобы они полностью были погружены в воду. Варите на слабом огне около часа.
Остудите в настое в течение часа.
Осторожно очистите яйца от скорлупы.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Steblik
Ответить06.10.2009 03:03
очень интересно!!! просто яйца варила в чае, а вот так никогда! спасибочки, пригодится в оформлении!!!555
iamnastya
Ответить06.10.2009 03:04
Красиво очень и необычно, а на вкус как??
luat
Ответить06.10.2009 03:07
оригинально! 555555555
рафаэлла
Ответить06.10.2009 03:07
Спасибо! Настя, на вкус чуть-чуть чай, чуть-чуть корица, имбирь, пряный, приятный))) В принципе, количество ингредиентов можно и увеличить, для более интенсивного вкуса.
iamnastya
Ответить06.10.2009 03:09
А то, что час варились, ничего страшного?
беленькая
Ответить06.10.2009 03:11
Интересно,2 часа готовятся яйца! На вкус попробовать бы, заинтриговали.
рафаэлла
Ответить06.10.2009 03:13
За это время они как раз пропитываются "чаем", приобретают вкус. Жесткими не становятся.
рафаэлла
Ответить06.10.2009 03:14
За это время они как раз пропитываются "чаем", приобретают вкус. Жесткими не становятся.
рафаэлла
Ответить06.10.2009 03:15
За это время они как раз пропитываются "чаем", приобретают вкус. Жесткими не становятся.
рафаэлла
Ответить06.10.2009 03:15
За это время они как раз пропитываются "чаем", приобретают вкус. Жесткими не становятся.
iamnastya
Ответить06.10.2009 03:33
Спасибо за ответы. Уж очень интересная и хорошая идея)
иррез
Ответить06.10.2009 03:40
Интересно!!!555
naumovec
Ответить06.10.2009 03:43
Какая идея!
bratyury
Ответить06.10.2009 03:51
Очень красиво, слов нет. Отличная доработка.
siyanie
Ответить06.10.2009 03:55
Встречала сей рецептик, но вот приготовить не сподобилась Рафаэллочка, ты умничка! 5!!!
panama
Ответить06.10.2009 03:57
Конечно 5+ - красиво!
utro8
Ответить06.10.2009 04:11
Красиво!55555
lorxen1
Ответить06.10.2009 04:12
красиво смотрятся--5+ но 2 часа,когда хочется есть,кто ж ждать то будет))))
irishka95
Ответить06.10.2009 04:11
Красиво! 5+++
рафаэлла
Ответить06.10.2009 04:18
Спасибо всем за комментарии))) Lorxen1: возможны варианты))) поесть, потом готовить, на ужин например))) или ночью... если не спится)))
тамара агапитова
Ответить06.10.2009 04:56
Прекрасная идея для оформления, уже встречала, но не пробовала повторить, а тут такая красотища, обязательно повторю.Когда делаю шпинат сверху на каждую порцию добавляю половинку варёного яйца. Представляю, как удивятся мои домочадцы увидав такую красоту!Спасибо!
bessonnica
Ответить06.10.2009 05:23
Скорей бы уже Пасха, что ли... Впрочем, на Покров, Рождество и особенно на 23 февраля - тоже вполне уместно. И даже символично.
кыш
Ответить06.10.2009 06:04
супер!!
шуш
Ответить06.10.2009 06:16
Прелесть!!! Яйца как мраморные смотрятся!!!
5+5+5+5+
ирусик-88
Ответить06.10.2009 11:08
очень красивая идея и интересное приготовление! Молодец Рафаэлла что подилилась рецептом!555555+++
малурияна1978
Ответить06.10.2009 11:19
здорово 5555
mar33_33
Ответить06.10.2009 12:14
Интересно! 5
komarik_120752
Ответить06.10.2009 12:48
555+++
рафаэлла
Ответить06.10.2009 13:47
Всем большое спасибо!!!! Рада, что понравилось!
bart
Ответить06.10.2009 14:11
Очень красиво получается! 5+
варуник
Ответить06.10.2009 16:11
Точно! Красиво!
vicus
Ответить06.10.2009 17:59
Прекрасная идея!
andystarr
Ответить06.10.2009 21:12
мдя :-))))
такой шедевр ))))
с нетерпением буду ждать:
1) каменные пышки
2) железные отбивные
3) малахитовые котлетки )))))
andystarr
Ответить06.10.2009 22:22
Яйца – всему голова. Это доказывает и выражение «яйцеголовый», которым уважительно называют человека умного, лысоватого и рубашке с очками.
Яйца, наряду с табаком, перегаром и щетиной были отмечены как признаки мужественности одним известным ленинградским поэтом и песенником.
Яйца очень любили русские цари, и этой их слабостью беззастенчиво пользовался иностранец Фаберже, втюхивая самодержцам разрисованные муляжи.
Яйцо бережно хранил Кощей Бессмертный, а Курочка Ряба подвергала их золотому напылению.
Яйцо – источник жизни. А жизнь есть форма существования белковой материи. Белка в яйцах – по самое не балуйся, и вовсе не в той субстанции, которую называют «белком», а наоборот – в желтке. Там же содержится кладезь витаминов и микроэлементов, среди которых особо следует упомянуть селен – мощный антиканцероген, мало того, селен существенно замедляет процессы старения в организме и вообще полезная штука. Правда, чтобы получить его дневную дозу из яиц, необходимо съесть их около десятка. Для меня это не проблема, я съедаю в день от 18 до 32 куриных яиц, в зависимости от настроения и времени года.
рафаэлла
Ответить06.10.2009 23:33
Всем большое спасибо!
chef
Ответить07.10.2009 01:39
Рафаэлл, шикарные яйца! Очень красивые Хи, тут к тебе клиент проситься с хорошим аппетитом
ооооооо
Ответить07.10.2009 02:23
555! А как на вкус? С чем это едят (я не в теме)?
рафаэлла
Ответить07.10.2009 02:36
ооооооо: едят как закуску, можно на завтрак. Или на обед, в японо-китайском стиле))) а про вкус, чуть выше посмотрите, плиз, я в комментах описала подробнее.Спасибо!
ооооооо
Ответить07.10.2009 04:09
спасибо, разбудили любопытство - уже копирую в комп!
п&чёлка
Ответить08.10.2009 20:39
Чудесно! А тарелка какая! Ах!
pianistka
Ответить09.10.2009 02:14
Как-то читала книгу "Китайская кухня", и там был вот такой рецепт. Охотно верю, что вкусно! 5+!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго