Гороховый супчик-пюре с фруктовой ноткой
Ингредиенты
- для 2 литров воды:
- 1 куриный окорочок
- 150 г сухого зеленого лущеного гороха
- 1-2 картошины
- 1 морковь
- небольшой кусочек корня сельдерея
- 1 зеленое яблоко
- 3-4 листа савойской капусты
- ½ зеленой паприки
- 1 ч.л. молотого тмина (придает неповторимый аромат)
- соль, молотый перец, чили
- зеленый лук, крутоны, сливки или сметана для сервировки
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу и горох заливаем холодной водой, даем закипеть, и снимаем пену, слегка солим и варим до полуготовности. Овощи и яблоки моем, чистим, режем на мелкие кусочки и добавляем в бульон, варим до готовности. Солим и перчим по вкусу, добавляем молотый тмин. Курицу вынимаем из бульона, освобождаем от костей.
Суп пюрируем. Разливаем по тарелкам, куриное мясо добавляем прямо в тарелку, посыпаем зеленым лучком, приправляем сливками или сметаной, крутоны лисуухарики подаем отдельно и приглашаем всех к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
alia
Ответить09.10.2009 18:15
Аромат супчика действительно неповторимый, обязательно попробую. 5555555555555555
setttler
Ответить09.10.2009 18:21
Люблю гороховый суп-пюре, Ваш вариант очень понравился, спасибо! 5!
nikachka
Ответить09.10.2009 18:24
очень аппетитно!
alyakeyk
Ответить09.10.2009 18:25
Как и "капучино"-555555!
Steblik
Ответить09.10.2009 18:29
просто незабываемо...555555555555
kulinarkat
Ответить09.10.2009 18:33
Классный супчик! 5!
Mil@_Mil@
Ответить09.10.2009 18:38
Очень славный супец,5! люблю все гороховое, отдаю предпочтение именно зеленому гороху, но у нас почему-то в продаже мне встречается только желтый.
naumovec
Ответить09.10.2009 18:46
Вкусно! Полностью согласна насчет тмина! Правда, к курице не пробовала, но исправлюсь!
luat
Ответить09.10.2009 19:11
вкусно! 55555555
bratyury
Ответить09.10.2009 20:10
Меня по-доброму улыбнуло сочетание такого жалостливого "1 куриный окорочок" в ингредиентах и гордого "курицу вынимаем из бульона и освобождаем от костей" в рецепте. Впечатление могло бы и усилиться, если бы последнее ты дала отдельным пунктом. Но ты настолько много готовишь, таким ударным темпом, что думаю наверстаешь. И ещё: с тмином и я не пробовал, стало очень интересно.
passion1963
Ответить09.10.2009 20:20
Юра, для двух литров супа - окорочок уже курица, если сварить целую, то это уже будет не суп а холодец. А к тмину я тоже очень осторожно походила, но в последний визит в Чехию меня накормили (наша кулинарочка iamvalery) таким супом!!!!!, что думаю, что я ошибалась по поводу тмина.
bratyury
Ответить09.10.2009 20:30
Вот так - от человека к человеку. За тмин тебе спасибо, вот только насчёт молодого - сомневаюсь. Ну, со старым попробую.
рафаэлла
Ответить09.10.2009 20:44
Отлично!
utro8
Ответить09.10.2009 20:59
Интересный супчик!55555
pinkflamingo1962
Ответить09.10.2009 21:31
Очень аппетитный супец!555
неля0503
Ответить09.10.2009 21:45
Как всегда-блеск,5!
vega
Ответить09.10.2009 21:52
Нежный и вкусный суп. Очень красиво!
fraut
Ответить09.10.2009 22:41
спасибо 5!!!
luba5
Ответить09.10.2009 22:41
Вкусно!555
svlux
Ответить09.10.2009 23:11
Ochen xoroshiu variant!!!!!!555555555+++++++
chef
Ответить10.10.2009 00:59
С тмином очень нравится бульон ! А вообще необычайный супчик, никогда яблочки не добавляла. Фото наивкуснейшее 55555+
siyanie
Ответить10.10.2009 03:36
Викуля, удивила добавлением яблока в гороховый суп. Обязательно попробую! А вот тмин класть не буду - не люблю. 5!!!
natapit
Ответить10.10.2009 05:10
а я очень люблю тмин.вкусно!
ирусик-88
Ответить10.10.2009 09:18
Ой ну какой безумно вкусный супчик приготовили ммммм!уношу супчик!спасибо!подача блеск!55555+
nataha123
Ответить31.01.2010 03:38
*(Комментарий удален пользователем)*
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго