Шампиньоны,маринованные на средиземноморский манер
Ингредиенты
- маленькие белые шампиньоны (если нет маленьких,то тогда ополовинить или четвертовать,смотря по размеру)-1 кг
- оливковое масло-6 ст.л.
- чеснок-3 зубчика
- морская соль
- свежемолотый чёрный перец
- небольшой пучёк петрушки
- несколько веточек эстрагона
- сок лимона-1-2 ст.л.
- белый винный уксус-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны почистить сухой тряпочкой,ножки оврезать вровень со шляпкой,большие ополовинить или четвертовать (но лучше ,конечно,купить мини-шампиньончики,будет красивее)
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливкове масло
Шампиньоны жарить на сильном огне в течении 10 минут,переодически перемешивая
Чеснок почистить,мелко порубить ножом и добавить к шампиньонам
Жарить ещё 5 минут,пока жидкость от грибов почти вся испарится
Посолить и поперчить по вкусу
Листочки петрушки и эстрагона отделить от стеблей и мелко порубить ножом
Добавить измельчённую зелень к шампиньонам и тут же убрать с плиты
Добавить 1 столовую ложку лимонного сока и уксус
Дать остыть
Накрыть шампиньоны и убрать минимум на 4 часа в холодильник
За два часа до подачи вытащить из холодильника и дать постоять при комнатной температуре,чтобы шампиньоны могли в полной мере развить аромат
Ещо раз попробовать на соль,перец.Если необходимо,подсолить,поперчить и добавить лимонного сока
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такие грибочки исчезают со стола обычно очень быстро. Насколько можно доверять вышеуказанному журналу,эта закуска очень любима на своей Родине,во Франции.
Грибочки вкусные!!!!