Паланчики с картофелем и брынзой
Ингредиенты
- 600 г картофеля
- 100 г творога
- 100 г брынзы
- 3 ст. л. сметаны,
- примерно 100 г сыра
- 50 г сливочного масла
- 30 г зелени укропа
- для блинчиков: 1 ст. муки
- 200 г молока
- 100 г газированной минеральной воды
- 1 яйцо
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварите в мундире, охладите, очистите и натрите на мелкой тёрке
Картофель смешайте с тёртой брынзой творогом и яйцом.
Зелень порубите .
Растопите примерно 2/3 сливочного масла.
Добавьте масло и зелень в картофельную смесь и хорошо перемешайте. Начинка готова.
Просейте муку.
Отделите желток от белка.
В муку вводим желток и постепенно добавляем муку и минералку, хорошо вымешиваем тесто. Белок взбиваем венчиком и соединяем с тестом. От себя я добавила немного растительного масла.
Из теста испеките блинчики.
Приготовленную начинку укладываем на блинчик и заворачиваем трубочкой. Укладываем подготовленные таким образом блинчики в форму, смазанную маслом, заливаем взбитой сметаной и посыпаем тёртым сыром.
Форму ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вроде бы по описанию процесс приготовления долгий, но если вы начинку будете заворачивать во время выпечки следующего блинчика, то время приготовления сократиться. И поверьте, оно того стоит. Угощайтесь!