Слоеные пирожки с начинкой из тунца, сыра и овощей.
Ингредиенты
- слоеное тесто готовое 250 г (у меня это один пласт из упаковки)
- для начинки:
- баночка консервированного тунца (185гр) 1 шт.
- помидор (средний) 1/2 шт.
- яйцо куриное 1 шт. в фарш + 1 шт. обмазать готовые пирожки
- сыр российский 50 г
- фасоль стручковая горсть.
- сушенная петрушка 1 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Все предельно просто, а это именно то, что мне сегодня было нужно, в гости должны приехать институтские друзья мужа и помимо разных салатиков, закусок и непременного «горячего» захотелось порадовать их ещё и пирожками.
Тесто размораживаем (я увлеклась готовкой и оно у меня немного заветрелось, бывает! На вкусе это не отразилось)
Для начинки: Сливаем с тунца жидкость и немного разминаем вилочкой, но не сильно, не стоит превращать его в кашу, половину помидора очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем на крупной терке, фасоль режем на небольшие кусочки. Соединяем все перечисленные продукты, добавляем яйцо, петрушку, солим и перчим по вкусу.
Тесто раскатываем, но не очень тонко, и разрезаем на квадратики, у меня получилось 12шт. На каждый квадрат выкладываем по полной чайной ложке начинки и сворачиваем треугольники.
Противень присыпаем мукой, выкладываем наши будущие пирожки, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Ставим наш противень в разогретую до 200градусов духовку минут на 20-25, до зарумянивания, ориентируйтесь по своей духовке!
Достаем и подаем гостям! Хороши как в горячем так и в холодном виде. Начинка получилась сочная, а корочка румяная и хрустящая.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!