Перепела ....
Ингредиенты
- 4 перепела
- 1 большая луковица
- 1 зубч.чеснока
- 1-2 ст. лож.оливк. масла
- 15 г белого сухого вина
- 20 г бальзамического уксуса
- 30-50 г воды (бульона)
- соль и перец черный молотый .
Пошаговый рецепт приготовления
Перепела вымыть и разделать на филе , бедрышки и крылышки...
на раскаленную сковороду добавить масло
сначала при жарить с двух сторон ,так что бы мясо в средине оставалось сырым , бедрышки и крылышки,а затем филе (грудку)
убрать на тарелку в сторону ,посолить и поперчить .....
лук нарезать крупно и на той же сковороде ,но на умеренном огне ,тушить его до золотистого цвета ...
добавить вино и дать про кипеть 2-3 мин .,затем добавить уксус и перемешивая про тушить 4-5 мин ...
добавить к луку бедрышки и крылышки ,залить водой (бульоном) так что бы только покрывало слегка лук и тушить 8-10 мин.
затем добавить филе и тушить еще 3-4 мин....